推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
产业中国技术2009-2011年LED照明市场预测电感器三星电感电感器市场需求日益上升销售额市场传感器2008年全球车用传感器市场需求量估计将达14.87亿个平板媒体市场IDC:2014年中韩将成为媒体平板的重要市场日圆排放量年度2010年至2012年新中期计划剖析 LED事业将扮演要角色立体声条形可编程德州仪器推出高集成音频编解码器PCM3070半导体企业行业协会徐小田:半导体行业开始止跌回升 产业深层次发展有几大因素富士康爆炸引发供应链担忧 相关产品或受波及电压电流电路多路输出反激式电源电磁兼容问题研究

面板电视近期奇美电:液晶TV需求缓步回升面板涌现急单

奇美电向法人释出面板业景气落底反弹的讯息,美欧中三大市场液晶电视需求缓步回升,电视面板近期出现急单,计算机面板也因为价格触底反弹,出现补库存需求。面板厂预期,电视面板价格将会止稳,营收与出货量将逐月提升。

奇美电上周与法人座谈,参与的法人表示,奇美电第四季不论是营收或出货量,均将较第三季成长,营运逐月好转,第三季的产能利用率为65%,第四季回升到75%以上。

除了奇美电之外,业内人士指出,友达五代与六代厂的产能利用率,近期也开始提高,显示计算机面板的需求有回升迹象,至于7.5与8.5代厂,主要用来生产电视面板,其利用率也相对稳定。

业者分析近期面板市场,在计算机面板来看,主要是液晶监视器与笔电等信息面板的价格,近期开始持续小幅涨价,在愈晚买,成本愈高的情况下,促使戴尔与惠普等品牌监视器厂,现在下单采购。

至于电视面板方面,则可以从大陆、欧洲与美国三大市场来观察。由于11月大陆三、四级城市,开始进行秋收促销,而且此波秋收促销,只有大陆本土彩电品牌能做,外商电视品牌无法吃到秋收促销的大饼。

友达与奇美电,已占有大陆五到六成的电视面板市场,远远领先韩系面板厂,韩系面板厂在大陆市占率约三成,在大陆本土彩电厂持续进行促销之下,使得大陆电视面板的需求,近期也开始上升。

欧洲电视市场受惠于欧元回稳,在汇率问题解决之后,品牌厂商也开始采购。美国方面,感恩节的促销提前开打,使上周开始,美国液晶电视需求,也忽然上升。

DisplaySearch指出,感恩节的液晶电视促销,已提前在11月的第一周就起跑,并且使得部份品牌电视的销售数字上扬,这也为未来电视面板价格的反弹,营造有利的环境。

面板厂认为,在三大电视市场需求同步缓慢上升下,并陆续向面板厂扩大采购,随着出货量放大,电视面板价格,最慢12月可以止稳。

嵌入式平台科技MIPS科技加入开放嵌入式软件基金会(OESF)ARM芯片占手机市场90% 英特尔进入更困难平台数字电视电视恩智浦针对主流液晶电视推出全新平台,实现未来观赏体验丝印中国品牌参与丝印十大评选投票 赢取超级数码大奖(图)稳压器功能电桥ST推出电机和电源管理用户定制化混合信号IC夏华秋:领导企业走出模范人物风采生产基地詹森多伦多MEMC在安省开设新组件生产基地测量电压电路基于高线性光耦HCNR201的电压电流测量电路设计电容兆欧耐久性东莞Richwell的陶瓷电容适用于电源和监视器
0.42248797416687 s