推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔芯片微软穿越15亿美元青春!看Intel的未来杯具功耗增益微电子圣邦微电子推出单通道超低功耗运放SGM8045东芝电压闪存东芝300mm晶圆生产NAND闪存的新工厂——Fab4竣工以太网时钟频率芯科实验室发布抖动衰减时钟倍频芯片Si5315fuji cp4 io中文解释抗议!抗议!抗议!抗议!抗议!抗议!天线手机电信RFMEMS开关市场将呈现爆炸性增长NXT NOZZLE活动不畅,求清洗方法,金币答谢F4G V2.29软件那位朋友有可否再上传

太阳能太阳能电池厂商金融危机冰封太阳能 国内过半厂商停产

据中国新能源网报道,金融风暴对全球实体经济的影响已经越来越明显,很多行业的厂商都经历了前所未有的浩劫,那些以出口为导向的行业或者厂商受到的影响尤其明显。日前就有太阳能光伏产业消息透露,从两个月前到现在,国内原有的大概350家太阳能光伏厂商里已经有近200家或停止生产或关门大吉,境况相当惨烈。看来即使像太阳能电池这种“阳光产业”也难以抵挡住冬天的寒冷,全球金融危机的寒冰已经封印了曾经风光无限的太阳能行业。

由于全球金融风暴对实体经济产生了巨大而深远的影响,全球市场的消费需求正在快速萎缩,这其中当然也包括对太阳能光伏模块及相关产品的需求。事实上太阳能光伏产品虽然技术较先进,而且拥有清洁无污染等优点,但是在当前的技术之下太阳能光电产业的成本还是太高;经济危机之下生存才是最重要的,所以虽然太阳能比传统能源更为绿色,但危急关头受到冷遇也实属必然。

目前国内的多晶硅太阳能电池厂商通常库存水平都较高,甚至在一个季度的时间里都未必可以完全清理完成。受此问题困扰,部分国内太阳能电池厂商的多晶硅太阳能电池报价甚至已经低至2.1美元至2.5美元每瓦特,以期能快速清空库存。至于这种降低策略到底能起到多大的效果谁也不清楚,厂商们更多只是抱着能卖多少是多少的心态在处理存货。

系列闪存单元英飞凌推出新款8位、16位和32位器件英特尔固态产品处理器巨头英特尔加盟固态存储角逐,推出首款NAND产品标牌英特尔数字NEC、英特尔和微软建立战略合作关系波形发生器谐波普源精电推出DG4000系列双通道波形发生器重庆28家物联网单位抱团成立产业发展联盟光电新台币液晶面板友达光电第二季度净亏损约3.74亿美元日立数据客户日立数据系统开拓企业级存储技术新领域半导体硅晶圆库存六月将见底中国半导体产业中国LED发展神速将成为未来照明产业主角
0.3847930431366 s