推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
卡尔摘要详细电子早九点:联发科推“类智能”成“杯具”英特尔芯片三星英特尔、ARM互攻对方强项领域挥发性内存标准Ramtron推出平行F-RAM内存组件FM14C88多晶现货合约太阳能料源跌价  几家欢喜几家愁锂离子电池技术高效中国电动车市场展示锂离子电池生产方案芯片传感器测量爱普科斯T5300数字压力传感器问世TNXT一代FEEDER Parts list三星市场销售额海力士DRAM市场出货量排名首次跃居第一三星设备业者英特尔:设备厂高估18英寸晶圆厂建设成本

中国流程技术IBM的中国角色:中国商业IBM化 IBM要中国化

IBM的中国角色



  经过十年来的梳理,IBM已经明确了全球整合企业的最新目标。在中国商业已经很IBM化的同时,IBM也将更加中国化。



  《互联网周刊》:IBM在过去的十年中经历了许多重大转变,最近几年也陆续推出了很多战略性的概念,比如电子商务、随需应变、整合等等,您如何总结这些转变?



  周伟:我认为IBM有三个很重要的阶段。以前IBM给人家的印象就是很强、很大的硬件公司,而我们希望把IBM变成一家解决方案公司,帮助客户制定解决方案,这并不代表所有的应用,而是帮助客户想出解决方案,而且是建立在一个互联网的机制上的,这就是电子商务。另外全球信息工业的改变,其结构慢慢从硬件变成了硬件加软件加服务。以前我们是卖技术,而在互联网的影响下,出现了技术的改变,我们懂得怎样帮你把你的业务和应用转移到新的平台上。随需应变,企业变得更快、成本管理得更好,你才能做到更专注。技术和知识只是一部分,公司管理流程的改变也要做一部分,我们会帮助你解决这个问题,但是这不是一个新的产品,不是实验室里的一些新发明,也不是新的技术趋势,而是所有企业希望追求的工作状态的改变。



  在这三个阶段,IBM扮演的角色不一样。以前是一家很强的厂商,接着是解决方案的提供者,然后是能给客户带去很有竞争性的业务模式的供应商。



  《互联网周刊》:对于中国的银行客户来讲,IBM扮演什么样的角色?



  周伟:IBM扮演两个最主要的角色。一是在它们准备上市的过程中,我们在此方面的经验,可以帮助它们改善流程,引进和应用新的技术,使其产品开发更快,风险管理做的更细。二是可以引进最新的科技帮助这些银行改变其整个信息基础设施,把信息集中在一起。大部分银行实际上已经开始了,特别是第二部分。



  《互联网周刊》:但是对于许多国内银行而言,其流程改造是落后于基础建设的,如果体制不改变,强有力的技术基础并不见得能带来所有的创新。在这种情况下,如果一边是基础建设,一边是管理,您认为什么更重要?



  周伟:我认为几件事情是需要配套完成的。基础设施的事情比较简单,很多银行就率先开始做。至于流程的改善,流程是跟经营战略方面的滞后有直接关系的,需要把一步步都弄清楚了再来做。



  《互联网周刊》:IBM已经进入中国20多年了,其对华战略或者策略方面有什么样的延续或者变化吗?



  周伟:变化很多。前十年,我们还在尝试如何开拓中国市场,在战略方面投入了十年,早期有很高的期望,同时也有很大的失望。上世纪90年代初,我们做了一项很大的决定:中国市场还是要留,还是要继续投入。有一段时间我们中国的办事处还是在向IBM日本报告,由IBM日本支持我们。



  第二阶段我认为是从1993年到2000年,这是我们全面投资、发展的一个阶段。我们用很短的时间把我们在国外可能需要10年、20年的基础建立了起来,在短短的5年到7年里,把研发、生产、销售、服务、租赁全都一口气做了。



  我们现在是第三阶段,一般说来都是收成阶段。但其实不是,我认为这是融合的阶段,把IBM中国跟中国经济融合起来,使IBM真正在全球运作起来。第一阶段是全力投资,第三阶段则是把它拉回去变成全球主要的一部分。



  《互联网周刊》:用5年到6年的时间,在中国把研发、生产等各个环节都建立起来,你们是如何做到的?



  周伟:我们跟总部有一个全盘的规划,希望在中国做什么样的事情。实际上早在1993年的时候,我们就和政府的有关部门签过一项合作备忘录,其中包括23项合作,涉及一些具体事情,比如研究中心的筹建、生产厂房以及跟大学合作的项目。我们说过要做的事情肯定会做得很完善,会给大家做一个很好的示范。
混频器器件变频器Maxim为3G/4G无线基础设施推出变频混频器MAX19996食品技术食品安全射频识(RFID)技木在食品安全管理的应用及发展对策联盟集成电路单位国家集成电路公共服务联盟在无锡宣布成立太阳能电池公司太阳能拓日新能:电池业随风飘荡港区产业浙江浙江协成硅业投资40亿元在嘉兴建多晶硅生产项目科罗拉多州太阳能行业协会CNPV加入科罗拉多州太阳能行业协会F4G ERROR MESSAGE信息信息技术结构调整信息化促进经济结构调整和发展方式转变XPF 系列的几个问题点请教?
1.8158349990845 s