推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
MeeGo被甩 英特尔有意收购威盛电子电压流电继电器基于RC网络的相序保护器设计芯片样品前代奇梦达和美光发布DDR3芯片样品锂电池电池手机电池为什么会爆炸? 锂电池该如何保养(组图)SMT生产现场要注意哪些问题信号电路变送器基于FPGA的智能变送器的设计与实现系列强度仪表板飞兆半导体推出新型超亮表面安装LED灯电池电压终端华粤宝推出适用于汽车和UPS的锂电池产能毛利率晶片绿能12月营收20.51亿元 再写新高纪录

半导体日本华中联电完成合并联日半导体 加速海外布局

联电15日宣布已完成合并联日半导体;龙头大哥台积电本月初也扩大大陆市场布局,未来华北、华中与华南均将扩充营销人力。晶圆双雄全球布局进入收割期,有助海外据点亏损缩小。

联电于今年10月28日宣布,用69亿日圆、约21亿新台币,计划以公开收购买下联日半导体(UMCJ)剩下的49.91%股份,从10月29日到12月14日这段期间,联电透过100%持股子公司Alpha Wisdom Limited,已于日本Jasdaq证券市场公开收购UMCJ的普通股、股票优先认购权及认股权等在外流通有价证券。

因为已经超越预定之门坎的2.73万股,联电宣布这桩公开收购案顺利完成,并将于12月21日完成股份过户和给付收购对价之作业。

联日半导体明年2月会开临时股东会,联电表示,目前已持有联日半导体9成以上股权,后续仍将办理强制购回剩余在外流通股份,接着按日本Jasdaq证券市场规定申请办理下市后,就展开联日半导体的组织重整,使其从上市公司变成联电其下一座厂房,完整纳入公司体系。

而联电成立以来,就擅长透过并购提升市占率,最著名的就是2000年的五合一,使得当时联电营运规模一度逼近台积电,而去年联电高层改组后,今年趁景气回升,先在4月底提出2.85亿美元、约当新台币95亿元收购苏州和舰,昨日宣布顺利完成公开收购联日半导体。

联日半导体自2004年以来营收衰退甚多,转亏为盈越来越有困难度,刘启东表示,联日半导体短期内不会从8吋变成12 吋,日本当地12吋需求也有限,但借着收购联日,可抢攻日本整合组件大厂逐步采取轻晶圆厂的商机。

联电透过收购联日重整日本市场,台积电则在中国大陆市场也有新动作,台积电看好大陆市场当地客户未来潜力,除了在上海松江厂有一座8寸晶圆厂,三、四年前也陆续在北京、上海与深圳设立办公室,强化当地客户服务,本月初深圳办公室重新搬迁,扩大服务规模,未来华北、华中与华南都有计划在营销人力部分进行扩大。

法人解读,双雄在全球布局的调整,有助海外据点业绩提升,达到加速获利目的。
XP243E定位相机照轨道时报警落后结束毛利率摩根大通称中芯国际三季度将实现盈利可编程产品接口新唐科技推出用于免提电话的单声道音频编解码器WAU8812三星解决方案内核CEVA宣布与PMC-Sierra达成授权协议平板装置设备未来五年便携设备是3G/4G应用成长重点三星集成电路出货量电子早9点:集成电路产业发展需要国家意志英特尔产业中国英特尔阐述未来十年愿景 号召产业伙伴共创新同跨越连接器终端以太网Bulgin推出面板安装型防水以太网连接器PX0839/PC/90/IDC回音卡拉客户HOLTEK推出新一代回音IC HT8972内建40KB SRAM
0.33633708953857 s