推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
通道转换器接口德仪新品接口 助力打造卓越的高密度应用面板尺寸三星面板厂商合纵连横 中小尺寸面板产业动荡XPF-L消不了红灯,求助各位功能多核产品NEC推出EMMATM3PF将蓝光播放器主要功能单芯化爱普生中国公司牛岛升:创新与知识产权推动爱普生中国业务铜箔经济部台湾日商古河电气 投资46亿赴台设厂企业能力管理者李嘉诚:我是老板还是领袖?用户数据信息Siemens PLM Software发布精确定义PLM(HD-PLM)技术框架阻抗架构器件California Micro Devices发布ESD保护器件

芯片手机视讯创毅视讯推出中国首枚标准的手机电视芯片

日前,北京创毅视讯科技有限公司宣布研发出拥有自主知识产权、支持CMMB*1标准的手机电视的信道解调芯片IF101。在不久前结束的第十届中国北京国际科技产业博览会上,创毅视讯科技有限公司曾以CMMB“手机电视”核心芯片亮相于科博会。

2007年5月底,基于IF101芯片的联想手机通过测试,流畅地进行了手机电视节目的接收与播放。这标志着由北京创毅视讯科技有限公司自主研发的首枚支持CMMB标准的移动多媒体信道解调接收芯片IF101,各项性能指标达到商用水平。也标志着中国的手机电视从此拥有了具有自主知识产权的“中国芯”。

创毅视讯董事长张辉博士介绍说,“对手机电视产业而言,没有芯片几乎等于没有产业。如果采用国外技术和标准,会使我国市场被国外企业所控制。”“是否有产业化的芯片,是衡量技术标准是否成功的一个重要标志。”

IF101芯片在灵敏度、功耗、体积、成本等各项性能指标都达到商用要求并优于国外同类技术。仅就灵敏度而言,同样的发射功率,其可接收的覆盖范围相当于欧洲同类芯片的近2倍。创毅视讯已与各大手持消费电子设备企业开展手机、PMP、MP3、GPS等设备上看电视的技术集成和设计工作,将配合国家广电总局移动多媒体广播的网络运营,在北京奥运期间通过手机电视实现各项赛事的直播。

IF101完全可满足商用需求。其工程样片已提供给相关终端企业,正积极实现工程样机到商用样机的过渡。基于IF101的终端,包括内置式手机、PMP及外接式的USB接收器等,在方案设计稳定并完成相关的工业化测试之后,预计在第三季度可量产并供应市场。

目前在北京部分地区已覆盖CMMB无线网络信号。已应用IF101芯片的终端产品有联想手机、华旗资讯“爱国者”系列产品等。业内人士指出,CMMB芯片的产业化,为2008年北京奥运会开展手机电视做好了准备。并将拉动以移动多媒体产业为代表的新兴电子信息产业的发展。

(来源:技术在线)




周鸿祎:我是孙悟空硬盘服务器网络QNAP推出TS-509 Pro Turbo NAS网络储存服务器路灯灯泡个位数LED整体市场需求起飞 散热器厂忙布局专项基金企业产业首批5亿元物联网专项基金申报启动英特尔英特尔公司微软英特尔:不介意Windows8支持ARM架构电流电压线性研诺推出业界第一款用于多功能移动设备的2A开关充电器芯片邱勇:OLED技术机会大难度也大深圳洁驰科技获两亿创投基金日本韩国产品韩国LED照明企业展开重组
0.36932396888733 s