推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星眼镜主动松下与三星 索尼及X6D将联合制定快门式3D眼镜标准惠普美元业务惠普第四季净利25.4亿美元 同比增5%纳米工艺芯片AMD未来两年产品路线图曝光:2010年推GPU产品广东省工商局项目广东抽检手机充电器合格率仅5%买家企业实业有限公司电子十大评选买家评审之上海生腾实业有限公司NXT往复臂搬运轨道使用说明书FUJI原厂资料线路调谐器电压满足能源之星的机顶盒供电系统设计方案批评新闻线索邮箱LogicDevices推出具备优越寻址功能的帧缓冲器太阳能电池产业台湾中国海峡两岸太阳能电池产量居世界之首

处理器设备平台全球首款TI OMAP5横空出世

德州仪器(TI)今天宣布推出 OMAP™ 系列新一代产品:OMAP 5 移动应用平台,能够改变智能手机、平板计算机及其它移动设备的使用方式,突显这些设备在日常生活中的重要性。

如需 OMAP 5 平台的详细信息,请访问:www.ti.com.cn/wbu_omap5_pr_lp-cn。
试想不论在办公室、在外或在家都只需要携带一个办公用具 – 一个能够以移动设备的电量达到 PC 运算性能的移动设备;试想在同一个设备进行工作时进行立体 3D (S3D) 视频会议;试想在会议中从这个设备进行文件投影,只要触碰表面上投射的影像即可编辑;试想回到家中将设备切换到个人的操作系统,使用无线显示技术在 HDTV 进行新一代的游戏…这些都是 TI OMAP 5 平台独特功能的一部分,如需完整了解 OMAP 5 平台的全部功能,请观看视频:www.ti.com.cn/wbu_omap5_pr_v-cn。

最高的性能,最低的功耗… 再度发挥极致效用
采用28 纳米制造工艺的 OMAP 5 应用处理器承袭了 TI OMAP 系列提升性能与功能的传统,同时功耗低于上一代产品。OMAP 5能够提升 3 倍的处理性能及 5 倍的 3D 图形效果,而且功耗比 OMAP 4 平台平均减少 60%。此外,OMAP 5 平台的软件可达到最大的重复使用效果,因此从 OMAP 4 平台移转相当便利。

TI OMAP 平台事业部副总裁 Remi El-Ouazzane 表示,“未来十年移动运算将兴起革新风潮,单一设备将持续整合功能,满足所有运算、娱乐以及每日复杂的需求与兴趣。不过,如今实现真正移动运算的关键环节依然缺失。OMAP 5 平台将成为移动运算革新风潮的核心,以移动设备所需的低功耗尽可能发挥最高的运算、图形及多媒体性能。”

精密的多核处理:发挥最佳的使用效果
OMAP 5 处理器采用两组 ARM® Cortex™-A15 MPCores™,这是目前最领先的 ARM 架构,能够在 OMAP 5 处理中达到各核心 2 GHz 的速度。Cortex-A15 核心的性能比 Cortex-A9 核心高出50% (在时钟频率相同的前提下),并提供高达 8GB 的动态内存存取及硬件虚拟化支持,因此可达到如上所述的真正移动运算体验。

OMAP 5 架构运用多个不同处理核心的智能组合,每一个均针对特定功能加以设计与功耗优化,能够相互协调而发挥最佳的使用效果。除了两组 Cortex-A15 核心之外,OMAP 5 处理器还包含个别的专用引擎,适用于视频、成像与影像、DSP、3D 图形、2D 图形、显示以及安全保护等用途。此款处理器也包含两组 ARM Cortex-M4 处理器,可减轻 Cortex-A15 核心的实时处理量,以提升移动设备的低端控制性能及响应速度。

ARM 处理器部门执行副总裁兼总经理 Mike Inglis 表示,“智能手机和平板电脑等高性能移动设备对处理器性能需求持续增强,同时需要维持有限度的移动功耗。OMAP 5 处理器突显了 ARM 商业模式的优势。透过低功耗多核 ARM 处理器核心与合作伙伴自身的单芯片系统技术,如电源管理、音频及视频处理等技术,产品得以呈现差异性。ARM 很荣幸为 OMAP 5 平台的发展做出贡献,使得 OEM 客户能够运用完整的 ARM 软件体系迅速推出创新的移动解决方案。”

新一代自然用户接口
自然用户界面 (NUI) 模拟一般人与周围环境自然接触的方式,如今应用于新一代 OMAP 5 平台的 S3D、手势 (包括接近感测) 及互动投影等高端支持。

OMAP 5 处理器最多可支持四部并行的相机,能够以 1080p 的画质录制和播放 S3D 视频,并且能够以 1080p 的分辨率将 2D 内容实时转换为 S3D。新款处理器也适用于透过 2D 或 S3D 相机进行的高级短距离与长距离手势应用,以及全身与多人互动姿势应用。OMAP 5 处理器也可搭配 TI DLP® Pico™ 投影机及相机进行互动投影,用户能够在桌面或墙面实际“点触和拖曳”投射的影像。

此外,OMAP 5 处理器能够接合和运用多种传感器技术,以进行接近感测、电容感测及超音波感测等免触控感测。

运算摄影 – 业界下一个发展重点
如今,大多数移动设备均内建相机,不过,由于设备的自身限制,照片及影片的影像质量不如数码SLR 相机之类的独立式消费性电子产品。为了弥补如此的画质差距,其采用运算算法来弥补这些限制。OMAP 5 处理器包含可进行此类算法开发及部署的软硬件资源,例如相机稳定、动作模糊降低、噪声降低、高动态范围及脸部处理。新款处理器更进一步使用与影像算法相同的 OMAP 5 硬件资源,撷取相片的细部及数据,以执行脸部辨识、物体辨识及文字辨识等处理。这些影像功能也可作为许多不同类型的扩展应用的基础。

业界最佳的全功能应用处理器
OMAP 5 平台具有多项重要功能及优点,可支持从开放原始码平台到辅助性 TI 技术的一切用途,其中包括:


* 比较数据以 OMAP 5 平台与 OMAP4430 应用处理器对比结果。

为强化 OMAP 5 平台的价值,TI 透过开放原始码社区协助客户进行产品开发。社区项目的前期大量作业有助于设备制造商,包括电源、内存及性能优化厂商保证其产品质量和开发规划。此外,TI 针对常用 Linux 发布预先整合的软件套件有助于制造商达到最高的系统级性能,同时加速上市时程。



OMAP5430方框图

供货
TI 的 OMAP 5 平台预计于 2011 年下半年提供样品,设备将于 2012 年下半年上市。OMAP5430 处理器采用 14x14 毫米层迭封装 (PoP),支持 LPDDR2 内存。OMAP5432 处理器采用 17x17 毫米 BGA 封装,支持 DDR3/DDR3L 内存。

这些产品将直接提供给大量移动 OEM 及 ODM 使用,而不透过经销商提供。TI 另计划开发兼容的 基于ARM Cortex-A15 处理器的解决方案,以供 TI产品系列的更多市场应用使用。

语音蓝牙技术Nuance语音识别引擎推动Flaircomm新车载蓝牙系统开发摩托罗拉开支节减摩托罗拉Q2裁员2100名 承担1亿美元裁员开支产业市场全球LEDinside-2010中国国际LED市场趋势高峰论坛将于广州举行产品东芝控制器东芝推出最大容量为32GB的嵌入式NAND闪存模块远见中国专业红帽携手华清远见共建国内Linux开发人才培养标准节能产品装备十二五我国节能环保投入3万亿 拟从废线路板中提取黄金山寨手机公司环球企业家:华强北围城中国液晶分会FPD产业发展重心由日本转向中国华为英国智能手机华为将在英国推出首款自有品牌手机
0.45939803123474 s