推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
半导体微处理器嵌入式ST宣布软件开发工具支持微处理器集成电路市场国内战略性新兴产业带动IC细分市场需求器件麦克风数字Tusainc推出Ultraflat SMT MEMS麦克风成本低于$2三星芯片苹果消息称苹果欲抛弃三星电子正试用台积电芯片三星通信基带东芯通信选择CEVA DSP 内核用于LTE基带芯片组浪潮济南光电子浪潮斥资40亿元打造国内最大LED产业基地可编程增益传感器TI推出单电源自动归零传感器放大器,具可编程增益与偏置功能透视广东小榄镇:悄然问鼎全国LED封装冠军AMD否认收购 关注移动互联网发展

三星技术面板上下游企业加码 3D电子产品消费元年到来

电影《阿凡达》在中国热映将观众带入了崭新的3D时代。不过发烧友们很快就能在家庭电脑和电视上欣赏到3D电影了。目前,3D个人电子产品的上下游企业正快马加鞭进行研发生产布局。分析人士称,2010年将是3D产品的个人消费元年。

6日记者了解到,刚刚完成“三合一”并购案的新奇美已与美国3D显示芯片大厂NVIDIA合作,加入全球快门眼镜式3D显示器生产行列,另外用裸眼观看的3D显示器也已导入量产。早在2009年10月末,奇美的主要竞争对手友达就在日本横滨平面显示器展上推出65英寸3D/2D混合双模式超高分辨率显示面板,还推出一系列3D显示技术。友达还预计今年年中3D面板就可以量产出货。而中华映管更是抢先一步,搭配NVIDIA快门眼镜的3D面板,目前就已量产。

  上游面板生产商紧锣密鼓,整机厂商也争先恐后。索尼、三星、LG等企业纷纷宣布了3D电视计划。LG电子高调公布销售方案称,公司欲在2010年售出40万台3D电视产品,而2011年的目标则是340万台。

  专业机构DisplaySearch的报告称,2010年将是3D产品消费元年,而到2018年全球3D显示器市场规模将首次突破220亿美元。

  “我非常看好3D显示器的未来商机。”数字华夏品牌传播机构首席顾问姜培峰表示,随着3D立体电影、3D游戏软件的内容越来越蓬勃,消费者对3D立体液晶显视器、笔记本电脑及电视的需求大增。目前3D面板技术已经是普众技术,日本、韩国、中国台湾的面板商都已经进入这一领域。但值得注意的是尽管技术已经不是核心技术,但从普众技术到产品量产的路并不是很好走,将技术运用产品上还需不断地研发、调试。

  DisplaySearch电视技术市场研究总监PaulGray也指出,如果制造商在制造工序与显示技术方面不够用心、投入不够,产品的性能将不可能表现出色,继而会失去消费者认同。

新余将建光伏交易大市场 打造商贸业航母美元公司执行长蓄势待发 2011年美国科技业准亿万富翁大盘点手机芯片组半导体手机无线连接芯片市场规模创新高三星索尼市场日企淡出OLED领域 中韩积极挺进SERVO AMP ALARM :X,D1,D2 servo F Q报警代码为7韩国绝大部分技术开发王刚:重点研发AMOLED驱动背板技术英特尔技术设备英特尔证实兴建18寸晶圆厂计划蓝宝石氮化成本蓝宝石基板业者:不影响需求无线电中国事业中国无线电协会成立奚国华任理事长
1.1632809638977 s