推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
品牌经理人中国“2007年度中国十大经理人品牌”调查揭晓信道功能速率瑞萨开发出符合PCI Express 2.0高速串行接口的IP黑色适合角度欧司朗发表黑色封装LED系列产品计算所中科院电脑龙芯产业化提速:盈利成为又一个难题网路订单证券高通32亿美元并创锐 讯瑞信看好台积电阻抗特性晶体振荡器AS3991 UHF阅读器设计TD-SCDMA基站中国中国移动完成3G四期招标华为成大赢家传iPad3将采用视网膜显示技术 采用6英寸屏三星闪存产品英特尔:要在NAND型闪存领域尽快赶上三星!

集成电路产业中国我国集成电路八成依赖进口

日前中国半导体行业协会秘书长徐小田在深圳表示,虽然国内集成电路产业年均增速达到30%以上,但我国集成电路产业还任重道远。

他说道:“我国集成电路的生产总额去年突破了千亿元人民币大关,但是集成电路的进口额也达到了1千亿美元。”

徐小田表示,为了鼓励各地集成电路产业的发展及业内交流,中国半导体产业界最具影响力的展会——中国国际集成电路博览会采用巡展方式。而于今年8月28日至30日举行的第五届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛(ICChina2007)将放在国内集成电路产业重镇之一的深圳举行。

据介绍,目前,我国电子信息产品有多个全球产量第一,如台式机、笔记本电脑、手机、数码相机、电视机、DVD、MP3等。但目前国内集成电路企业只能满足不到20%的

集成电路需求,其他都要依赖进口。中国已超过美国成为世界上最大的集成电路消费国。

(来源:天极网)

中国企业芯片中星微CTO杨晓东:中国将诞生IC设计巨头芯片市场图像分析视频监控系统中处理芯片的应用领域用户视频安德森Myspace创始人:Facebook整合Skype为明智之选硬盘日立公司日立即将推出10025转的300gb大容量硬盘图像数据系数基于FPGA的快速9/7整形离散小波变换系统批评新闻线索邮箱瑞萨科技发布HAT1125H P沟道功率MOSFET英特尔芯片处理器英特尔7月调价芯片反击AMD 最高降50%处理器平台推土机AMD计划于2012年推出10核台式机CPU苹果在线美国苹果iPhone 4预售创纪录单日预订60多万部
0.53075218200684 s