推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星中国集成电路苗圩:信息产业“追赶者”寻找突破批评新闻线索邮箱Agilent提供新存储器选件实现复杂信号捕获半导体功率百分点英飞凌保持功率半导体市场头号供应商地位北大常州计算机最大规模国产CPU整机研发基地落户常州处理器两个端口Ampro推出高性能双核EPIC单板计算机MCU供需严重失衡 Q3更糟距离电压器件Vishay推出CAT IV高压隔离光耦CNY64ST和CNY65ST三星韩国电视本土产品亮相韩国电子展三星芯片内存众厂商督促芯片界转用新型内存技术

三星面板韩国LG再推迟华8.5代线开工 或转向OLED面板

LG在华8.5代线开工再度推迟。2011年3月,韩国电子巨头LG旗下的LGDisplay(以下简称LGD)突然宣布推迟8.5代面板项目开工,半年之后,LGD再度发出通知称,取消原定本月在广州召开的8.5代面板厂的开工典礼。

本报记者从参股方创维方面证实了上述消息,目前何时开工仍是未知数。中国电子商会副秘书长陆刃波(微博)接受南都采访时表示,目前全球的面板产业都面临产能过剩的局面,LGD推迟生产主因可能是市场因素,他同时认为,“8.5代线技术已经滞后,LGD很有可能放弃8.5代线,转而生产新技术面板OLED面板。”

8.5代线开工两度搁置

韩国媒体近日报道称,LGD本月已通知中国政府,取消了广州8.5代面板厂的开工典礼,目前尚不清楚今年年内是否会开工。理由是全球大尺寸面板销售日趋饱和,担忧市场供应过剩。

LG8.5代线项目的参股方创维集团新闻发言人李从想向本报记者证实了该消息,称目前没有具体开工时间表。LGD在华8.5代线项目去年12月获批。但今年3月,LGD以市场不景气为由,宣布推迟8.5代面板项目开工,半年之后,在已定好动工日期的情况下,该线的开工再次被推迟。

创维集团CEO张学斌(微博)上月接受南都记者专访时表示,LGD在华8.5代线开工会往后延迟。他指出原因:一是从去年下半年开始,面板行业本身不景气,导致投资紧缩;二是由于广州这条线先前迟迟不批,在此期间,LGD在韩国又上了一条8.5代线。

面板产能过剩是主因

实际上,不只是LGD推迟生产,台湾友达光电新闻发言人萧雅文之前也对外表示,友达光电昆山8.5代线预计2012年新厂不会形成产能。而对三星电子在苏州7.5代面板项目,陆刃波指出,三星只是举行了开工仪式,“并没有实质性的投资。”

研究机构DisplaySearch日前发布最新市场报告称,2011年全球液晶电视出货规模预期为2.1亿台,低于年初预期目标600万台。彩电、手机、电脑市场增长减速让面板供过于求。

手机联大解决方案林春杰:手机库存过高 元器件过剩状况第二季度将缓解芯片充电器半导体CamSemi发表移动电话充电器用的C2160控制芯片半导体公司集团LG电子辟谣 否认将收购海力士半导体快速格局电梯核心技术受制国外 LED照明难入百姓家通道放大器音频4通道D类音频放大器原理及设计三星半导体工厂“半导体增长还大有空间” 韩国三星谈所需战略及EDA苹果外观日本传iPhone5回归金属机身 外形似touch4三星奇景智能手机奇景成功供应宏达电驱动IC出货 月月高批评新闻线索邮箱NI发布适用Linux和Mac OS X的驱动软件 可支持80种数据采集设备
0.58582186698914 s