推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔股价公司NVIDIA股价狂飙100% Intel与AMD汗颜手机笔者印度盘点国际手机科技展五大亮点机型CP43站位补偿问题?手动补偿怎么补偿?崇仁位元去年黄崇仁:力晶今年业绩可望较去年成长5成三星芯片制造商全球芯片厂商集体削减开支 应对经济下滑英特尔接口芯片英特尔引领传输革命 光纤传输每秒10G半导体工作频率飞兆半导体推出FAN6204同步整流控制器。平板市场电脑平板电脑进攻商务领域 传统PC何去何从急求:QP2和QP3的TRAY盘料上料的作业书,请兄弟们帮帮忙

公司产品榜样圣邦微总裁张世龙:持续发展来源于不断创新

“前不久,一个朋友告诉我,现在上海、深圳新成立了不少新兴的电源/模拟IC公司,他们有些已暗自将圣邦微作为榜样。” 圣邦微电子总裁张世龙在本届IIC上接受《国际电子商情》记者采访时表示。他说:“多年来,我们都以欧美的模拟IC厂商为靶子,没有想到,我们现在也成为别人的靶子了。”张世龙继续说道:“这也是一个好事。虽然被别人学习意味着更激烈的竞争。但这也是我们修炼真功夫的动力。而只有这样才能在业界长期发展”。

他向记者解释,在圣邦微成立之初,他们就立志要成长为世界一流的模拟IC公司。ADI,LTC和美信等公司一直是他们学习的榜样,“因此,我们特别重视质量和可靠性。公司从上至下对质量的理念都是一样的,在质量和可靠性相关的测试方面进行了大量的投入。”他说。有些IC公司,仅仅是宣传上重视了质量,但行动上并没有重视。“我们的宗旨是:性能与质量不比国际一流公司差,但成本上要有竞争力。”

在学习榜样的同时,他们也不断创新,做出自己的特色。比如他们今年推出的7通道DC/DC转换器SGM2100就是一个创新。该产品是专门针对数码相机、GPS和智能手机开发的一款电源管理单元(PMU),它集成了升压DC/DC、降压DC/DC、负压DC/DC、背光驱动和LCD偏置电压电路。可以为系统厂商提供完整的电源管理方案,可以有效帮助系统厂商缩短产品开发周期。“之前我们的很多产品都与我们学习的榜样Pin to Pin,但是这款产品是我们自己创新的,目前世界上尚无与之Pin to Pin的产品。该产品推出后已引起相当的客户关注。”

经过近五年的发展,圣邦微正在一步一个脚印地走向成功。张世龙表示:“做模拟IC公司很难像做数字IC公司一样,几款成功的产品便可形成巨大的销售额,甚至可以去做一个IPO。做模拟公司是个慢慢积累的过程。模拟领域产品很多,客户也非常分散,因此必须要能踏下心来,一步一个脚印地去做。”他补充说:“很多人认为模拟IC公司的进入门槛低,其实不然,它必须要积累,产品要不断扩展,才能生存下去。”他也坦承,现在他们与欧美厂商之间虽然差距越来越小,但是在设计经验和工艺积累上仍是短板。

目前,圣邦微的电源管理芯片和模拟IC已被很多手机设计公司采用,2008年,圣邦微电子将继续推出各种DC/DC转换、电池充电、音频功放和视频驱动等芯片。

嵌入式操作系统软件嵌入式开发工具发展趋势LED照明陷入恶性竞争 无国标致资源浪费面板液晶电视业者大尺寸液晶电视成长不如预期 面板厂如何因应?半导体传感器解决方案意法半导体在MICROTech World上展示主要产业发展趋势系统振荡器产品TI Piccolo MCU为成本敏感型应用带来卓越实时控制功能用户微软好友Windows Live再添20多家合作伙伴FUJI Flexa软件连CP642.CP643.连不上机器.汽车导航系统产业2009汽车电子市场进入一个崭新阶段的开始转换器电压电源Vishay推出高频75V、2A半桥式MOSFET驱动器
0.45410799980164 s