推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星视频数据数字视频监控单元的设计台湾地区企业上限台商赴大陆投资上限有望调至60% 企业更盼技术开放生产成本芯片目标海力士2009年将DRAM芯片生产成本削减30%批评新闻线索邮箱TI获得Bluetooth® 2.0+EDR证书 推出单芯片解决方案样片面板厂商电视2012年背光模块产值成长力道将遇瓶颈器件电流功率IR针对DC-DC节能汽车应用推出高效方案测量仪高温光纤一种基于DSP的光纤高温测量仪的软件设计厂商模式德州仪器iSuppli:MEMS纯模式厂商表现出色 产业合作增多面板电容技术Apple触控专利布局完整对手难打价格战

英特尔协议纽约州路透社:与AMD和解或削弱对英特尔反垄断指控

北京时间11月13日凌晨消息,据美国路透社网站报道,英特尔周四与AMD达成和解协议,同意向后者支付12.5亿美元以了结双方之间的所有司法争端,此举可能有助于削弱反垄断监管机构对英格尔的指控。

  这项和解协议终结了AMD与英特尔之间在全球范围内绵延了12年的司法争端。分析师预计,AMD将用英特尔支付的这笔资金来偿还32亿美元债务中的一部分。受此消息影响,AMD股价在纳斯达克交易中大涨20%,英特尔股价也小幅上涨。

  在此以前,亚洲、欧洲和美国的反垄断监管机构都已经采取了针对英特尔的行动,原因是AMD指控英特尔的反竞争行为导致其业务受损。

  投资公司FTN Midwest Securities的分析师乔安妮·费尼(JoAnne Feeney)称,美国联邦贸易委员会(FTC)尚未决定是否针对英特尔采取行动,而这项协议则可能使英特尔避免遭到该委员会的指控。费尼表示:“这项协议为两家公司清除了大量的不确定性。12.5亿美元是很大一笔钱,我认为AMD将用这笔钱来加快其偿还债务的进程。”

  联邦贸易委员会主席乔恩·雷布维茨(Jon Leibowitz)称,该委员会将对这项和解协议进行审查。他发表声明称:“我们当然计划对英特尔和AMD之间的和解协议进行审查。联邦贸易委员会正在对英特尔所从事的活动进行独立的调查,因此我们暂时不能发表进一步的评论。”

  目前,英特尔正面临着来自于纽约州总检察官安德鲁·库奥默(Andrew Cuomo)的指控,而该公司与AMD达成和解则有助于缓和其所面临的司法压力。库奥默上周向法庭提交了一份83页的起诉文件,指控英特尔通过威胁戴尔等PC厂商以及向其支付回扣的方式,来阻止这些厂商使用AMD的芯片,因而触犯了纽约州及联邦反垄断法。

  库奥默办公室拒绝就英特尔与AMD达成和解的问题置评。据熟知内情的消息人士透露,这项和解协议不会令库奥默针对英特尔的指控发生改变。

批评新闻线索邮箱盛群半导体推出三款RFID新产品新产品功率电阻ST推出250A功率MOSFET封装和制程同步升级太阳能产品企业太阳能光热行业遭遇“成长的烦恼”电阻器件功率Vishay发布2011年“Super 12”特色产品3D电视:被标准扼住咽喉xp142闪光灯出错,请帮忙,谢谢!!!东芝日本手机东芝提高手机存储卡产能60%曙光计算所战事“龙芯”产业化之路中的曙光因素发射器接收器芯片组Atmel推出双向UHF RF通信芯片组
0.4898579120636 s