推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
TD-SCDMA测试技术东方集成:为TD-LTE做好了准备中国电子航空航天江苏无锡荣升半导体封装基板研发中心俄罗斯半导体工厂AMD售德国8英寸厂设备:俄罗斯企业接手海口海口市集团海南海口将建全球最大光伏产业制造基地电网能源电力武建东:中国智能互动电网发展战略报告电子商务行业深圳电子展上海见证行业复苏 电子商务扬帆正当时收音机接收器信号芯科推出新一代多波段无线电接收器IC解决方案调光电流器件美信MAX8790白光LED驱动针对大屏液晶显示背光设计三星英特尔调制解调器INTEL重返通信市场 收购TI解调器业务

业者需求尺寸小尺寸驱动IC市场需求强劲,三季度营收可望逐月走高

随着时序进入产业旺季,小尺寸驱动IC产品需求强劲,将带动台系相关IC设计业者第3季营收逐月走高,预期7月时维持缓步增温的情势,8月后以客户端将开始为下波需求作准备,拉货力道将开始增强。市场推估,即便在第2季营收基期已经垫高下,业者第3季营收仍可见到15~20%的成长空间。

  从4月以来,因客户端复苏力道强劲,业者供应速度无法跟进,导致小尺寸驱动IC一度出现无法完全满足客户需求的情形,直至6月底,虽然此情况已见好转,但仍有吃紧的现象。台系业者表示,因日前出货持续递延,故6月时客户盘点效应并不明显,仍然维持拉货力道,也带动公司营收走出五穷六绝的魔咒。

  其中,旭曜科技率先公布6月营收,来到新台币4.45亿元,公司第2季营收季增率更是来到88%,明显优于原先预期,惟第1季市况较差,累计上半年营收仍较2008年同期衰退21.65%。旭曜表示,随着客户端需求增加,目前订单能见度也逐渐明朗,公司也积极备货已满足客户在旺季的需求。

  另外,硅创电子与奕力科技尚未公布营收,而市场预期在客户端需求带动下,6月营收将可望与5月持平甚至小幅上扬。观察第3季市场走势,在国际手机品牌业者纷纷推出新款产品下,对于零组件的需求势必增加,且大陆手机市场也未有转趋冷却的迹象,预期将带动台系小尺寸业者的营收表现,也有机会可以挑战单月历史营收新高。

  进入第3季后,受需求的带动,小尺寸驱动IC产品的价格下跌压力也减缓。不过,近来封测端价格频频喊涨,将压缩到驱动IC业者的获利状况。对此台系业者表示,因封测端的费用占整体小尺寸驱动IC产品的成本比重仅20%左右,再加上第3季出货量大,可平均分摊费用,故对整体毛利冲击较小。目前成本上升对业者毛利率的影响仍在控制范围内,预期将不会出现大波动。
NVIDIA无意让Tegra马上集成基带芯片业者订单代工晶圆产能供应渐正常 台系IC设计6月营收翻身有望一点Fuji Level 3资料和大家分享亮度光电白炽灯艾笛森新款面光源EdiPowerII发光效率可达100 lm/w系统业务流程平台Commerce One全新集成应用平台CP4一个很奇怪的影象问题整流器器件开关电源Vishay推出新系列增强型高电流密度PowerBridgeTM整流器股东声明美元博通发表声明欲推动收购Emulex战略性新兴产业领域战略性新兴产业圈定七大领域
0.49327683448792 s