推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星芯片企业LED产业投资火热 中国芯何时赢得话语权三星纳米流程三星使用Cadence统一数字流程实现20nm芯片流片处理器框架代码德州仪器推出全新Code Composer Studio IDE出货量库存订单台积电二季度订单陆续到位 斥资26亿买设备影像视差光栅德国厂商宣布首款平板电脑2D转3D芯片研制成功董事会大唐董事长双宁意外出局 中芯国际盼大治安富利全球“ARM®系统设计策略”研讨会北京启动产量笔记本电脑我国我国上半年电子信息产业收入同比增长21.9%三星内存吉兆美光奇梦达赶在三星前推出DDR3内存

电流电压系统TI推出四款1.5A线性充电管理IC bq2407x系列

日前,德州仪器(TI)宣布针对智能电话及其它便携式电子产品应用推出四款具备集成型FET的28V、1.5A线性充电管理IC-bq2407x系列。bq2407x系列锂离子电池充电器即便在终端设备电池组有故障、完全放电或者缺失的情况下也可直接通过外部电源为其进行供电。

TI新型bq24072、bq24073、bq24074及bq24075充电器在3毫米×3毫米的QFN封装中高度集成了多种功能。这些充电器集成了28V、1.5A输入FET与5A电池FET,而且还拥有电流传感器、反向逆断保护、散热调节以及其它电池管理特性等。这些器件在充电模式下可支持高达1.5A的电流,在放电模式下支持高达5A的电流,从而可适应RF功率放大器的较高电流,比如GSM应用中的高电流等。

此外,上述四款bq2407x充电器还拥有独特的电源路径管理特性,可同时为电池充电并为系统供电,这就减少了电池充电与放电的周期,不仅能够适时终止充电,而且即便是在电池电量已经用光的情况下也能使系统立即开启。电池充电速度可根据系统电压进行动态调节以确保充电过程运行正常。此外,如果适配器不能提供峰值系统电流,则电池还可配合满足系统的电流要求,从而使设计人员能够选择使用较小型的适配器。

bq2407x系列可提供基于输入电压的USB模式动态电源管理功能,可监控输入电压并在输入电压降至预设定值以下时限制输入电流,这就避免了在USB电源配置或设计不当的情况下导致系统崩溃。

bq2407x充电器可支持额定28V高输入电压,带6.6V或10.5V的过压保护阈值,使设计人员能够选择可降低系统成本的低价格适配器。适配器输入电流限制可用电阻进行编程,最高为1.5A。此外,这些器件还符合USB-IF等USB充电标准,可将USB输入电流限制为100mA或500mA。

上述器件分三个阶段为电池充电,其中包括调节、恒流以及恒压。bq24072的系统输出电压可自动匹配电池电压。bq24073与bq24074采用4.4V固定输出电压,而bq24075则设置为5.5V。bq24075集成了可使电池与系统断连的电池SYSOFF功能,从而使采用TIbq27510Impedance Track 电池电量计的系统能测量开路电压并预测剩余电池电量。

供货情况

所有四款bq2407x器件目前均已开始批量供货,可通过TI及其授权分销商进行订购。这些器件采用16引线、3毫米×3毫米QFN封装。

求助FUJI Flexa中文资料LG计划在印度扩大手机生产 智能机目标45万部英特尔处理器功耗英特尔推出下一代英特尔凌动处理器平台电源数字器件Microchip全新数字信号控制器为主流应用注入数字电源动力昆山管委会江苏PCB厂欣兴宣布在山东济宁高新区规划设厂行业半导体毛利率低开高走 电子元器件产业下半年恢复性增长CP6系列0402元件问题.性能氮化晶体管宜普推出氮化镓场效应晶体管集成电路产业战略性工信部:推进集成电路产业资源整合
0.46888494491577 s