推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
苹果用户位置震惊!苹果秘密定位iPhone 4用户位置(图)中国企业差异中国企业与国外LED封装技术的差异批评新闻线索邮箱Oki能数据通信的加速度传感器三星彩电面板日本OLED战略失误 给面板产业提供警示关于XPF生产中旋转头掉头批评新闻线索邮箱ADI GHz带宽电压反馈运放传摩托罗拉秋季率先推四核Tegra 3平板日立管理程序系统日立数据系统付运全新存储资源管理产品台湾厂商行业电子元器件行业周报:FCCL行业稳健成长

太阳能电站能源各国争相发展太阳能 欧洲优势大于亚洲

来自太阳的绿色能源取之不尽,用之不竭,人类利用太阳能的步伐也在不断加快。越来越多的研究成果降低了利用太阳能的成本,提高了利用效率,不断给市场注入活力。处在萌芽阶段的太阳能光伏技术方兴未艾,或许可以成为带领人类走出经济危机、走向低碳生活的“火车头”。光伏技术方兴未艾。

近日,力诺瑞特成功完成了韩国东洋大学学生宿舍热水工程的设计和施工。该工程设计日用水量50吨,集热面积826m2,使用力诺瑞特CPC1512集热器413套,主要为学生宿舍提供热水。韩国东洋大学工程是韩国目前已建成的最大面积的热水工程,每天可为1600多人提供生活热水。工程建成后,年可节约燃油11吨,节约天然气6万立方,合计每年可节约成本130万元人民币,每年可实现CO2减排224吨。该项目的成功实施,为力诺瑞特今后大型工程在韩国的推广奠定了良好的基础。作为太阳能与建筑一体化的引领企业,力诺瑞特一直致力于太阳能热水工程的研究和探索,目前力诺瑞特仅在国内的太阳能与建筑一体化工程就达到1000多套。在国际上,力诺瑞特的太阳能热水工程和国际贸易也已经遍布全球50多个国家和地区。

太阳能是首屈一指的绿色能源,太阳能每秒钟到达地面的能量高达80万千瓦,假如把地球表面0.1%的太阳能转为电能,转变率5%,每年发电量可达5.6×1012千瓦小时,相当于全球能耗的40倍。

在中国,这种新能源尤为受到关注。中国最大、亚洲第一的太阳能光伏试验示范电站项目――昆明石林大型并网光伏试验示范电站于去年底在石林县正式动工。目前,各项工作正抓紧建设,至明年中,市民不但可以看到3000多亩土地摆满太阳能板的景观,也可以了解到“跟着太阳走”的太阳能组件,更能体会太阳能发电的奥妙。昆明石林太阳能大型并网光伏实验示范电站位于石林县石林镇,总装机容量166MW(兆瓦),当时计划总投资91亿元。云南是中国仅次于西藏和新疆的第三大太阳能资源省份,是名副其实的“阳光大省”。云南还是全国最早利用太阳能资源的省份之一,但这种利用一直处在比较初级的阶段。

日前,比亚迪投资25亿元在陕西商洛地区建设发展太阳能电池项目。与此同时,比亚迪还积极致力于储能电站的研发,开发利用太阳能、风能等可再生资源。比亚迪坚持自主创新、自主品牌、自主发展的发展模式,在金融风暴下逆流而上,2009年上半年再次实现跨越发展。上半年,比亚迪汽车累计销售176795辆,同比增长176%;与此同时,比亚迪西安工厂产能将进一步扩充。

虽然亚洲、美洲等新兴市场太阳能光伏产业发展迅速,但总体来看,欧洲在终端市场的优势依然明显。中投顾问发布的《2009-2012年中国太阳能光伏发电产业投资分析及前景预测报告》显示,2008年全球太阳能电池导入量达到了5.5GW以上,其中80%以上的新增导入量位于欧洲。

捷克能源监管局报告显示,与2008年相比,2009年上半年捷克太阳能电站的数量就增加了三分之二,达到2046座。全国太阳能电站总装机发电量增加近50%,达到80.21兆瓦。2008年初,全国太阳能电站才只有249座,装机发电量为3.4兆瓦。市场调研公司iSuppli此前已经预测,到2013年捷克的太阳能系统装机容量可能达到500MW,而2008年时只有50MW,期间的复合年增长率达66.5%。
从营业收入角度来看,2013年该国光伏产业将从2008年时的3亿美元增长到17亿美元。
与此同时,法国电力与美国太阳能电池板制作商FirstSolar日前称,他们将投资1.28亿美元建设法国最大的太阳能电池板制造厂。该厂初期能生产装机10万千瓦太阳能电池板,每年足以为5万个家庭提供电力。工厂全面竣工要到2011年下半年,预计雇佣工人300多人。法国能源部长对媒体称,这笔投资是能源工业的一个转折点,说明法国要在全球扮演一个领先角色。

自2002年以来,太阳能光伏发电逐步成为增长最快的能源领域。近5年,全球光伏产业年均增长49.5%,2007年比2006年更是增长了56.2%。随着全球化石能源的日渐枯竭和人类环保意识的增强,以光伏为核心的太阳能发电事业近年来有了飞速的发展。据预测,太阳能光伏发电在21世纪会占据世界能源消费的重要席位,不但要替代部分常规能源,而且将成为世界能源供应的主体。
英特尔纳米处理器英特尔45纳米处理器急抢年底处理器芯片市场变换器电压电路投影仪的LED光源驱动器的设计视频设备市场视频消费电子设备的无线连接预计强劲增长热点设备中国市场芯片厂商积极迎接Wi-Fi浪潮的来临韩国三星台湾韩罚台湾面板厂 恐掀贸易战关于NXT模组CPU电池耗尽,数据丢失的问题电子显示屏书包EInk元太科技为电子书包健康加分随州硅片太阳能湖北随州打造百亿元光伏产业基地中国LED怪相:热产业缘何遭遇冷市场
0.45725011825562 s