推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
山西秘书长领域智慧城市核心要建立合适的应用推广机制印度芯片政策印度政策优惠3年计划吸金$50亿,英特尔重启建厂谈判市场架构产品全球通用MCU市场业者鼓动32位升级风潮刀片软件方案Check Point 推出最新软件刀片R75.20IP3功率半导体转换器ST推出新型太阳能发电系统芯片东芝技术内存东芝与海力士半导体合作研发MRAM内存技术驱动器芯片美国国半推出一系列适用于新一代汽车电子系统的芯片科技客户手机联发科技MT6252手机终端5月大规模上市

半导体芯片新加坡新加坡芯片厂商特许半导体称第三季仍将亏损

据新加坡媒体报道,新加坡芯片制造商特许半导体日前再次宣布,由于芯片的低价位导致营收减少,公司第三季度可能会出现亏损。

  特许半导体曾在7月27日发出第三季盈利预警,预计它第三季可能取得500万美元净利,也可能面对高达500万美元净亏损,销售额也将下降6.6%至3.32亿美元。而去年第三季的盈利达2440万美元,销售额为3.55亿美元。特许半导体的第三大客户AMD,开始寻找更便宜的芯片以抵抗与该行业领导者英特尔竞争时,集团芯片价格开始下降。

  作为世界第二大个人电脑处理器生产商的AMD,今年7月份也公布了其连续第三次的业绩亏损。 花旗集团新加坡分析员指出,AMD与特许半导体联系很微弱,由于AMD在努力挽回一些市场份额,特许半导体价格上升的速度可能比预期要艰难很多。现在市场传闻这个关键客户想把部分生产移交到台积电。特许的未来展望与其对手相比较非常不利,后者预计下季度收入增长大约15%。

  多种技术工艺混合经营给公司带来压力,90纳米节点的PC业务持续疲软,65纳米节点技术的发展低于预期。特许半导体希望在2007年底可以开始45纳米生产,以扩大产品和客户基础。预计到2008年下半年其高端65纳米业务才能开始发力。市场预测,特许2007年将亏损大约900万美元。

  特许半导体总裁谢松辉也坦陈,第三季度的表现与集团之前预料的一样,会出现下降。不过,特许半导体仍保持对第三季平均销售价格的预期,将比上季减少高达7%,八英寸芯片价格将在846至886美元之间,预计产能利用率有所上升,从去年的74%上升到84%

  特许半导体的股价今年下跌了18%。公司在新交所股价周五下跌了0.9%至1.05元,它在纳斯达克综合指数下降1.2%至6.78美元。特许半导体将在10月26日发布第三季业绩。

(来源:eNet硅谷动力)

面板尺寸产能面板厂首季 奇美电胜友达工艺量产闪存Gartner:设备投资50%集中在前四位公司思科芯片公司思科发出警告:失败即将重演哪位仁兄发份VPDplus安装程序我啊 近来无事研究下那个加密方式堆栈函数整车基于μC/OS-II设计整车控制器系统技术硬板旺季北美北美电路板B/B值较上月大幅滑落标准半导体企业LED行业标准发布 重在应用实施工厂计划公司ADI 公司完成制造工厂战略性升级改造计划使用FLEXA 软件的问题
0.44800901412964 s