推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
工具包单元以太网XMOS推出基于以太网的LED显示单元参考设计工具包收入半导体美元iSuppli:全球半导体市场收入将下降2%农产品通胀价格半导体产品排名大幅上升触摸屏公司电阻欧智:应用遍布各行各业 触摸屏市场走向成熟三星苹果山寨iPhone5发售让世界疯狂深圳行业产值深圳或将成为全球的PCB交易中心三星平板电脑IDC预测iPad和亚马逊分别统领平板及电子书市场广电广电总局业务“三网融合”利益博弈:一场无休止的拉锯战中国联通三星商店“沃商店”上市完善联通3G布局

电子产品垃圾小贩电子垃圾无序回收污染环境隐患不小

“我有两台显示器已淘汰不用,都放在车库里不知道如何处理。 ”最近,市民王女士要打扫车库,对显示器的处理犯了难。最后,她卖了一台,扔了一台。

  现在,许多市民家,小到手机、旧电池等电子产品,大到电脑、洗衣机、电视机、电冰箱等家用电器,淘汰不用之后,都不知如何处理。通常是卖给街头小贩,如果实在太破就随手扔掉。

  然而,随着这些电子产品的陆续淘汰,电子垃圾的污染隐患也在日益增大。

  小贩回收是主要渠道

  市民不时可以看到这样一些小商贩,他们骑着三轮车,在市区的街头或小区里穿梭:“回收旧电脑、旧彩电、洗衣机、热水器了……”这些流动小商贩几乎承担了绝大部分电子垃圾的回收工作。

  一位回收废品的小贩告诉记者:“一般收一个旧显示器顶多60块钱,鼠标、键盘则值不了几个钱。越偏新的电子产品、越高的配置越能卖出高价钱。旧彩电、旧冰箱等家用电器,如果破损严重,只能按斤两来收购。 ”

  旧物回收似乎不受经济危机影响,利润一直不错,一些本来从事电子产品维修的专业人士,也慢慢开始回收旧家电。

  在我市的“西大”附近就有多家电子产品回收店。店门口贴着广告牌:出售二手电脑,回收电脑、电子产品。店里柜台上摆放着液晶显示屏、主机、笔记本电脑等,还堆积着各种类型的废旧电脑。

  一家店铺的主人告诉记者,他们不仅卖二手电脑,还回收旧电脑、旧打印机等,主要回收被成批淘汰的电脑,但不收纯平显示器、鼠标和键盘等。这些店铺的主人基本都会修理电子产品,修好之后再卖出,这是他们获利的主要途径。

  电子垃圾无序处理让人忧

  小贩和旧家电回收商在回收电子产品后,也会进行筛选,没用的电器送回收站,被选中的产品的拆解方式也仅是简单的火烧、手拆。然后不要的部件随便扔到市区的垃圾点。

  市环卫处清运大队队长杨连刚说,环卫处的垃圾运输车每天都会在几个固定地点收集到几袋电子残留配件。“这样的处理方式,电子垃圾肯定会对环境产生危害。 ”市环保局危险废物管理中心的一位负责人说,各类电子产品中,比如废电池、充电器、电路板等在生产时往往加入了一些重金属以及腐蚀性的液体,这些物质一般都是有害的,一些电子元件甚至含有放射性物质。一些电子产品经过拆解,其中的放射性和重金属元素等会泄漏,渗到地下严重污染环境。



旅行接口数据PQI推出世界最小USB3.0旅行碟U819V批评新闻线索邮箱安捷伦扩展高线性度E-pHEMT FET产品系列氨气中国韩国液空在国内投资建造超纯氨气工厂东南大学中国实验室安捷伦与东南大学成立联合实验室业者电子产品压力新兴市场通膨搅局 电子产品不敢入关英特尔处理器市场低价便携电脑市场或成芯片双雄交火地批评新闻线索邮箱IR坚固耐用的1200V控制集成电路气体仪器传感器有害气体检测报警仪的分类公司半导体韩国首尔半导体和台湾广镓合资成立新公司
0.45914506912231 s