推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
限度竞争力折扣两大问题制约中山LED产业发展充电器长虹电池国虹通讯推出全球首款三电同充式充电器产能产品明尼苏达州赛普拉斯宣布其领先的触摸屏控制器系列的产能将扩充三倍菊花灯花华灯初上LED菊花台你的影子剪不断批评新闻线索编辑惠普 Shane Robison:掌管36亿美元的CTO中国智能手机芯片中国手机产业将进入整并期三星苹果公司苹果苹果采购日本内存芯片 减少对三星依赖三星7.5代液晶面板生产线在苏州开工建设电力美元太阳能电池尚德电力推动其美国太阳能电池厂产能翻番

苹果连接线原告苹果MacBook电源适配器存隐患遭集体诉讼

苹果提起集体诉讼,称苹果MacBook笔记本MagSafe电源适配器连接线不仅容易损坏还存在火灾隐患,而且用户还需自己花钱更换。

  提姆·布罗德(Tim Broad)、纳塔卡·基塔加瓦(Naotaka Kitagawa)和杰斯·里斯曼(Jesse Reisman)上周向加州北区法院对苹果提起集体诉讼。他们表示,苹果为MacBook和MacBook Pro配备的MagSafe电源适配器连接线一端容易磨损,与苹果的“耐用”说法相悖。

  这三位原告表示,苹果笔记本电源适配器连接线在日常使用中就很容易磨损,比如将连接线缠绕在电源适配器上最终就会令连接线损坏。而且,苹果已经意识到存在该问题,但没有采取更安全的设计。

  他们三人都不得不自己购买MagSafe电源适配器的替代品。MagSafe电源适配器连接线外面的塑料保护层很容易融化,并露出金属线。布罗德表示,连接线的温度非常高,如果他没有发现,可能致使他家发生火灾。

  布罗德在长达27页的诉讼书中表示:“我偶然拉过电源适配器连接线的时候差点儿被烫伤。”

  这三位原告还表示,其他大量消费者也遇到了类似问题。除非电源适配器金属插头产生火花,苹果的答复都是让用户自己到苹果服务中心进行产品确认,结果往往是用户自己花80美元再买一个新的电源适配器,苹果没有为用户提供免费更换服务。

  由于这一问题已经影响了“数千名”用户,而且数万名用户还可能受到这个问题的影响,因此上述三位原告向苹果提起集体诉讼,希望代表其他购买存在该问题的MacBook用户起诉苹果。

  这三位原告希望苹果免费更换这些具有缺陷的产品,并向公众发布警告,如果可能,他们还希望苹果支付惩罚性损害赔偿。

  按照惯例,苹果没有对诉讼案发表评论。但由于这三位原告能提供大量证据,苹果在此次诉讼中的处境并不好。

照度笔记本电脑尺寸OmniVision推出采用OmniBSI背面照度技术的CMOS图像传感器OV2720面板液晶电视业者大尺寸液晶电视成长不如预期 面板厂如何因应?故障信号数据FPGA设计开发中应用仿真技术解决故障的方法产能硅片太阳能电池光伏再现扩产狂热 过剩+跌价露“双杀”凶兆光电面板模组传中强光电与郡是合作在广州建触控面板厂资本运作催发LED封装企业进行“产业整合”太阳能电池转换率量产三洋开始量产号称全球转换率最高架构变压器谐振大功率LED驱动电源创新架构大幅降低成本薄膜单晶硅太阳能多晶硅难以替代 环保问题为难光伏产业
0.44309091567993 s