推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
终端功能产品TI合作伙伴推出全新低成本交钥匙型EPOS解决方案电机器件部件Microchip推出全新PIC® MCU和dsPIC® DSC平均值干扰效果单片机系统常用软件抗干扰措施三星项目大陆友达大陆设7.5代厂 可能挤掉三星项目市场产能阳春半导体产业“阳春”乍现 市场预期普遍上调控制器系列性能采用6Gb/s SAS技术的全新3ware RAID控制卡银座大楼设计师对话袁宗南:将理性LED融入感性理念理论家破解LED照明低效之谜处理器多核嵌入式Wind River与飞思卡尔强化双方长期合作关系

开发者使用者设备分析师观点:Android断后,iPhone还能领跑多久?

苹果公司(Apple)日前在美国旧金山举行的全球开发者大会上发表了iPhone 4G智能手机,不过市场研究机构 Ovum 的分析师Adam Leach认为,过去两年Google Android的崛起相当惊人,让各家手机制造商有机会创造具魅力的iPhone替代品。

Leach表示:“在短短三年内, iPhone成为了高端智能手机产业的标竿典范,而第四代的iPhone只是加深了这个印象。iPhone的成功跟以下环环相扣的重点有关:首先,Apple创造了独一无二的使用者经验,一个让消费者至今仍觉得充满魅力且简单易用的设备;第二,Apple把使用者经验放进设计精美且圆滑顺畅的造型之中。第三,Apple为这个设备创造了一个终端到终端的平台,透过取得巨大成功的App Store,整合苹果自己的服务。”

但之后更重要的是,Apple有能力创造经营一个庞大且充满活力的开发者社群,并且以应用程序的型态生产内容。 iPhone的开发者生态系统(ecosystem),以及他们为这个平台和使用者带来的价值,是其它竞争公司最难以复制的一环,尤其是让开发者懒得去支持多种软件平台。这也是Apple如此激烈保护这个社群的原因,避免开放的网站略过Apple直接跟消费者有所接触,因此它对Adobe的Flash态度特别强硬。

“然而,iPhone 4G比它的前几代产品面临更激烈的竞争。”Leach进一步指出:“过去两年Google Android的崛起相当惊人,让制造商有机会创造具有魅力的iPhone替代品;尤其有价格优势。这些手机并不单纯只是iPhone的复制品而已。Apple面临的风险是,这些设备提供更多自由的内容,可能比一个只能使用Apple审核过的内容的设备更有魅力,前提是如果这些设备能提供良好的使用者和开发者经验。或许这是减缓iPhone无止境成长的最后一招。”

网关功能模块Octasic 推出用于 VoIP/VoATM 的集成媒体网关模块外延项目芯片绿地集团30亿打造LED外延及芯片项目日本产品技术Spansion生产300mm 65nm MirrorBit®闪存卡片门禁用户NXP将推出MIFARE4Mobile应用编程接口规范运营商光电光缆亨通光电钱建林:创新来自精细化周刊科技信息安富利在全国6000余家企业中脱颖而出连生中国无锡施正荣与苗连生的和与争各位大虾:有谁知道怎么样条NXT的MARK相机的亮度吗?NXT通信连接问题分享
0.42167520523071 s