推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
产业体系技术黑龙江转变经济方式打造物联网产业集群面板零组件尺寸新闻分析:喊水结冻 触控大恐龙将现身中国移动库克苹果传中国移动9月引入iPhone 5批评新闻线索邮箱SILICON推出首批专门为电源控制应用设计的产品英特尔欲投资1亿美元支持美国大学研究项目美元德州仪器收入Q1全球手机芯片排名 高通首超德仪成都科技有限公司电子美泰旺:资源共享 利益互赢使用者芯片程序HOLTEK推出HT82A836R USB Audio控制芯片市场本土半导体中国石英制造业:墙内开花里外香

平板微软电脑微软或于明年1月推出支持ARM芯片Windows系统

微软将在明年1月的消费电子产品展上推出支持ARM芯片的Windows 操作系统。

据称,该系统针对平板电脑及其他使用电池的手持设备进行了优化。它将使微软拥有在平板电脑和手机市场对抗苹果和谷歌的新武器。ARM芯片由高通、德州仪器和三星电子代工,大多数智能手机都使用这种芯片,甚至包括苹果iPad平板电脑。

加拿大皇家银行资本市场分析师罗伯特·布雷扎(Robert Breza)认为,针对ARM芯片推出一个全功能版的Windows,是微软削弱iPad领先优势的最佳方式。Windows系统在PC市场占据统治地位,但尚未真正打入平板电脑市场。

他说:“微软需要推出一款至少与桌面版操作系统功能相同的产品,而不是一款与其他产品无甚差别的平庸之作。”他给予了微软股票“跑赢大盘”评级。

该系统也支持英特尔AMD芯片。英特尔正试图打入平板电脑和智能手机市场,准备与ARM竞争。目前,ARM向各大厂商出售专利和芯片设计使用权。

今年4月至9月,苹果售出了746万部iPad。市场研究公司Strategy Analytics预计,上季度这款设备在平板电脑市场的份额高达95%。

布雷扎预计,明年平板电脑市场的规模可达5000万台,微软或许能占有10%到20%的市场份额。Windows平板电脑的价格将低于iPad。

电容器电极电容专家揭密:上海世博采用超级电容器活性炭华为:疏忽申报导致收购3Leaf案搁浅器件逆变器金属IR针对汽车应用推出1200V绝缘IGBT AUIRG7CH80K6B-M日光灯传统水银LED日光灯的优点大盘点代工中国芯片芯片代工为何在华陷困局?半导体中山理事会广东LED照明聚集中山 形成产业群中阳中美台湾中美晶、升阳科和宏达电合资成立中阳光伏可调电流电压静态电流仅为 12uA 的 45V、100mA 同步降压型转换器硅片项目系统中能硅业:彰显综合实力
0.38987302780151 s