推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
时钟调整器芯片国半推出全新时钟抖动滤除器LMK04000系列加油机加油站调查组芯片作弊 不法加油机成油耗子盾构机电普拉上海产盾构机电缆有望取代进口电流开路浪涌通嘉科技推出PWM调光LED驱动器LD7209电缆系统理想雅迪混合型PROFINET电缆简化安装电阻电感电容基于单片机的万用表设计电源芯片宽度一种电子系统认证芯片的电源规划传感器技术工艺国产传感器和仪器仪表发展重点三星液晶面板深圳TCL否认8.5代线量产推迟

锂离子电池爱因斯坦技术电动汽车锂离子电池生产成本有望降低

近日,“波色—爱因斯坦修正理论”运用于纳米磷酸铁锂研讨会在高新区成都牧甫生物科技有限公司举行,来自国内材料界的专家学者和相关高校教授对这一新鲜的技术理论进行了考察和研讨论证。据了解,若论证通过,该技术将有望在锂离子电池的生产上广泛使用,让电动汽车进入百姓家庭不再是梦想。

“纳米磷酸铁锂作为重要的电池正极材料,应用于锂离子电池中,可大大提高电池的循环次数等性能。”据该项新技术理论的提出者成都牧甫生物科技有限公司董事长黄铭介绍,从前使用固相法对有机分子物质分离纯化生产具有缺陷,他将原有的“波色—爱因斯坦”统计分布进行了修正,考虑了分子间的相互作用力,推导出了相应热力学的微分表达式,并使用液相法进行生产。据了解,该项技术若通过考察论证,将有望在锂离子电池生产线进行进一步推广使用,不仅能提高电池的生产效率,还能提高产品质量,降低产品成本。令人期待的是,此项技术若成熟运用后,需要用锂离子电池作为动力的电动汽车也能因此降低生产成本,有望在将来走进平常百姓家庭。

平板市场风暴联想陈旭东:千元乐Pad不是赔本赚吆喝建模数据模型JMP鼎力支持2011全国大学生统计建模大赛中国联通手机中国移动运营商力阻苹果坐大 联发科可望东山再起显示器强固不锈钢研华推出C1D2强固型工业平板显示器运筹帷幄 苗连生布局天津CP642的NOZZLE自动SKIP??条例电信重庆市“三网融合”尚未定“一网”立法怎能行硅片太阳能电池天威两巨头酝酿合并 光伏业垂直整合潮涌三星苹果美国苹果控三星侵权 ITC调查
3.4391601085663 s