推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
集成度半导体镇流器FAN7710/FAN7711器件可在照明应用中节省板空间及减少元件数目MIPS:3年内挑战行动装置市占率20%规模机构日本台湾地区台湾拯救存储芯片业或联手美日企业给树干系围脖给力LED红绿灯驱动器数据技术Iomega最新推出35G便携式硬式磁盘技术打破价格“坚冰” LED室内照明产品受热捧电路电流信道意法半导体为PLC数字输入推出四路终接模块供应商采购产品多样性选择下的供应商开发流程与管理浅析内存技嘉插槽64GB只是浮云:技嘉主板狂上288GB内存

大陆李登辉半导体马英九重申九月放宽半导体“登陆”设厂

据华夏经纬网报道,7月29日台湾媒体称,面对因为开放十二寸晶圆(半导体)前往大陆设厂政策,引发李登辉和马英九关系生变之说,马英九日前仍重申,当局将在九月放宽半导体到大陆设厂。

据报道,马英九上任后,短时间内接连宣布几项对大陆开放的政策,特别是开放十二寸晶圆登陆,引起李登辉的不满,直指“太躁进”。不过,马英九认为,岛内直到去年才刚刚开放八寸晶圆到大陆设厂,整整比美国晚了两年,而十二寸晶圆的技术,大陆也已从别的管道得到了,我们却没有办法去抢占市场。

马英九指出,台湾现在面临非常严峻的挑战,在科技界也是如此,虽然有很多优势的产品,像是笔记型计算机、计算机主机板及无线网络的产品,在世界的产值都占九成以上,其它像半导体,不管是晶圆制造或者是封装测试都名列前茅,但是很多的制造业是代工业,本身没有自创品牌,因此也比较难主导这个产业的发展,利润也被压缩。

马英九特别强调,当局这一连串的政策松绑是因为过去的八年就只有大陆这块没有松绑。
产业成都集成电路扬己之长 成都迈向集成电路产业第三极求助:诸位能为我解决这样一个问题吗?标准接口数据ST推出新的高集成度保护芯片DPIULC6-6DJL投资风向标 2011年汽车电子什么最赚钱深圳苹果外壳部分iPhone配件价格超手机:大多非苹果原装测试晶片探针基于Multitest Mercury探针的晶片级测试座受好评面板技术多点触控面板强劲成长,2015年产值可达90亿美元中国电子展慧聪雷普电气公司参加第77届中国电子展台湾液晶面板厂有望在三季度扭亏为盈
0.53919792175293 s