推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
三星市场日本争食LED大饼 韩厂挟垂直整合策略突围尺寸面板电视Sharp在美国开卖新款全球最大80吋的液晶电视显示屏全彩市场LED全彩显示屏整体行业研究俄勒冈州成本设备Intel 22nm新工厂可生产450mm晶圆车辆欧洲锂电池欧洲排放决议:锂电池进入黄金发展期电源电气产品电气十大评选演绎完美风暴 瑞谷科技成电源十佳黑马工具数据工程师NI新工具可客制化LabVIEW数据管理应用带宽信号相位TI推出 具备缓冲输入的 12 位 1 GSPS ADC ADS5400系统内核产品Mobileye公司视觉式SoC采用MIPS32 1004K CPS

英特尔业绩公司英特尔业绩飙升给业界带来了希望

英特尔PC芯片赢得创纪录的订单,也点燃了人们对谷歌、IBM以及微软第二季度业绩强劲的希望。

英特尔第二季度的业绩表现来看,技术业的前景并不十分暗淡。当前,人们一直担心全球经济衰退会进一步恶化,但是英特尔第二季度财报显示其业绩出现了惊人的增长,说明市场的技术支出好于预期。

全球最大的计算机芯片生产商英特尔7月15日称,其第二季度的净收益增长了25%,达16亿美元,每股收益28美分,第二季度的销售收入增长了9.1%,利润率也进一步扩大。英特尔首席执行官Paul Otellini在一份声明中说:“在笔记本电脑芯片赢得创纪录的订单,以及微处理器出货量好于预期的情况下,我们预计,未来几个季度里我们的产品仍然有很大的需求。”在当前次贷危机加重、燃油价格上升、失业率增加,以及消费者信心下降到几乎三十年来最低水平的情况下,他的这番讲话无疑是业界的一针强心剂,备受广大投资者的欢迎。

由于一些投资者担心英特尔的财报将显示消费者和企业将削减PC采购,因此英特尔的股票价格一直受到其季报业绩的影响。市场研究公司Avian Securities公司的研究主管Avi Cohen说:“每个人都应该为英特尔所取得的这一业绩感到高兴。英特尔的业绩说明全球经济并没有走向没落,至少是现在没有。”英特尔的季报公布后,其股票价格在延时交易中上涨了1.2个百分点,以20.89美元收盘,尽管英特尔的前景较为乐观,但是未来几天投资者将要关注的是其他科技公司的财报,以确定经济减速是否已经影响到高科技行业的其他领域。硬盘制造商希捷科技7月15日表示,个人电脑和消费电子产品强劲的需求,推动了其季度销售增长了5.6%,达28.9亿美元,产品出货量也保持了两位数的增长。希捷首席执行官Bill Watkins表示,由于受执行期权的影响,公司净利润下降了70%,达1.6亿美元。7月17日,IBM、谷歌和微软将公布其第二季度财报。

不过英特尔带来的并非都是好消息。英特尔承认其内存芯片的销售仍持续低迷。英特尔也暗示,消费者在购买产品时可能会更加节俭。由于消费者选择购买低价位的笔记本电脑,因此英特尔第二季度的毛利润率只从53.8%增长到55.4%,这一数字低于英特尔的预期中值。

目前英特尔在芯片市场上占有近80%的份额。市场分析人士认为,同其它技术公司相比,英特尔抗击宏观经济衰退的能力可能会更强一些。雷曼兄弟的芯片分析师Tim Luke在7月14日致客户的公告中说,随着各家公司开始陆续公布业绩,我们已经把英特尔作为一个典范。”今年以来由于以前一流的产品,包括VMware、Sun微系统以及AMD的产品都出现了需求疲软的迹象,导致了科技板块的股票持续下跌。

Otellini表示,英特尔一直密切关注全球的经济动态,关注PC制造商的库存情况,以了解行业发展是否出现减速的迹象,但目前还没有任何迹象表明科技业发展出现减速。英特尔高管认为,公司今年的业绩可能会更好。英特尔预计,随着其Centrino

2处理器的上市,公司预计其第三季度的利润率将会提高三个百分点,达58%,营收在103亿美元左右。



nxt资料有得哥哥大虾们,给我发点过来吧东芝3年内资本支出将达370亿美元 欲大举并购路灯大陆福建两岸首度合资设LED照明厂 挑战全球龙头地位接收器电压器件凌力尔特推出隔离式 RS485 微型模块收发器 LTM2881批评新闻线索邮箱Fairchild视频滤波器/驱动器日元日本东芝日本半导体产业或将出现取代东芝新老大台湾出货台湾区宏碁拉拢供货商应对缺工缺料 鸿海设无人厂产业董事长集团LED双雄崛起 下一个成长十倍的电子新霸业蓝宝石订单结晶GT Solar收到首批蓝宝石结晶炉订单
2.9749851226807 s