推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
光源纳米政策电子早九点:全球最节能的LED前照灯设计中国股权总额中国电子再度亏本叫卖中国有线45%股权美元涨幅美东展讯通信涨5.06%创52周新高芯片英特尔平板AMD副总裁:暂不进军智能手机芯片市场竞争奖惩假想经济平缓 半导体厂商应对策略探讨产品半导体适配器SiGe半导体推出第二代WiMAX功率放大器SE7271T舒缓库存日本灾难导致供应链破坏 全球企业面临冲击智能卡环境中国智能卡安全性评估保护轮廓PP的研究公司专利美国博通-高通案闹到总统,博通呼吁美国为发展中国家做好榜样

东芝不动产公司东芝出售不动产事业65%股权 以解救半导体

日本东芝公司日前宣布,计划以800亿日元(约合7.5亿美元)的价格出售子公司东芝不动产65%的股权给野村不动产。东芝不动产也将从东芝公司的核心业务中剥离出来。按照双方的计划,股权转让将在今年12月底完成。分析人士认为,东芝公司将从这笔交易中获得700亿日元的利润并能解救目前陷入困境的半导体业务。

东芝不动产公司主要经营楼房等不动产的出租业务,08财年其销售额为420亿日元,经常利益为100亿日元,东芝集团拥有该公司近100%的股权,野村不动产公司拥有优良的租赁房产,收益非常稳定,东芝不动产的大部分股权被野村不动产购买后,公司会在业务专长和效率运营方面借野村不动产之力获得提高。

分析人士认为,日本东芝出售旗下地产部门的多数股份给野村不动产能有效解救陷入困境的半导体事业,这笔记易将带来约700亿日圆的利润。今年早些时候,东芝从索尼手中购买了PS3晶片生产设备并导致亏损,此外N闪存价格大跌,这些都给东芝公司的营运带来巨大压力。东芝公司作为全球第二大N闪存晶片制造商,急需获得大笔资金摆脱目前的困境。出售不动产业务的收入对东芝而言可谓及时雨。三菱UFJ证券分析师认为,N闪存和晶片市场还需要一些时间才能恢复,东芝评级已由"2"降为"3"。此前东芝公司已于07年出售了银座的东芝大厦。东芝公司将经营重心放在数码产品及半导体等业务上的战略非常明显。


寄存器主机数据HPI在MCU和DSP接口中的应用终端视频网站掌上终端适应环境开拓发展接线反射订货小川的单模插接线插损小于0.20dB欧洲太阳能电池欧洲可能通过转向太阳能受益电缆宁波市火炬计划宁波东方集团顺利通过国家火炬计划重点高新技术企业复评成都中国市场客户紧跟重要电源和电信客户 EMS提供商IMI布局成都CP7 Feeder Z轴问题可用性网络数据中心Arbor Networks 推出 Pravail 可用性保护系统警报器电源功放NJR发布单声道BTL输出D类功放NJU8789,适用于安防设备
0.44045782089233 s