推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
产业半导体白炽灯LED照明产业潜力无限 发展瓶颈解析项目成本财政部取消补贴意在加快速度 太阳能行业前景光明iPad 2至少有五种器件可追溯到日本供应商英特尔芯片硬盘芯片巨头英特尔:2010年电脑能耗降低10倍台湾东莞科技园东莞联胜将为第三代iPad制造触控面板中国外包软件原AMD大中华区市场总监孙秀芳离职内幕三星集团人事三星肃清贪腐 近30%职员遭撤换测试中国波形DiiVA授权测试中心采用泰克一致性测试解决方案模组主流出货量未来三年DDR3仍是主流DRAM技术

功放音频电路士兰微发布无滤波器D类音频功放SD7408

杭州士兰微电子公司近日发布一款2×10W模拟输入的D类音频功放——SD7408,更加丰富了公司的音频功放产品线。该电路采用先进的“免滤波器”调制方案,最大限度降低了外部滤波器要求,这不仅减少了该电路应用方案的总成本和电路板空间,改进PCB布局,也可以减少因非线性滤波元件而导致的额外失真。该电路可广泛应用于平板电视,多媒体音响等消费音频领域。

SD7408支持单端输入或全差分输入,具有较高的共模抑制比;可在8.5V到18V较宽的电源电压范围内工作,并具有噪声整形功能的反馈环路,极大程度上降低了由脉宽调制器、输出级以及电源电压偏离的非线性而引入的带内噪声,使电路具备电源纹波抑制能力。此外,电路内部集成了各种保护功能以及异常报告功能,对过流、过热等故障可以进行自动恢复。

SD7408与典型的AB类功放相比具有高得多的效率。例如针对16Ω喇叭的应用,最高效率可以达到92%左右,因而D类音频功放可以选择相对较小的电源,节省了音频方案成本。同时由于它的高效率,加上采用了底部有裸露焊盘的ELQFP-48封装形式,可以适当减小电路散热片的尺寸,甚至不用散热片。

SD7408采用士兰微电子自行研发的0.8微米BCD工艺制造。经过多年持之以恒的研发投入和技术积累,士兰微电子在0.8微米BCD工艺技术平台、新器件结构上已经取得了领先的研发成果,拥有跨工艺和设计的技术平台建设的能力,有利于士兰微电子优势产品群的形成。

除了应用于便携式电子系统外,随着消费类电子趋向于轻薄短小的系统设计,具有高效率、低功耗特性的D类音频功放在非便携式的应用市场上崭露头角,尤其是平板电视市场。士兰微电子将继续深耕于电源管理和功率驱动产品领域,推出更多性能优越的绿色节能音频功放产品。
量产标准记忆体迎接3D-IC时代 半导体供应链加速投入研发德国设施机构意媒:今年德国太阳能市场将下滑60%物联网企业领袖纷纷建言“感知中国”解码器系统播放机便携式 BD 播放机系统的设计三星手机国产手机金润金立齐齐发力 国产手机酝酿新突破奇美电子:地震未影响生产担心日本供电限制王建宙称今年将投资100亿元建WiFi装置处理器基频West Bridge SLIM架构多媒体手机设计终端家庭市场2014年支持WiFi的消费电子终端市场存量将达到26亿部
0.41120910644531 s