推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电池充电器电压功能TI推出支持自动 USB 检测功能的30 V 线性电池充电器bq2405x产业市场企业LED产业投资与市场战略论坛即将登陆深圳半导体大陆市场张忠谋:后摩尔定律靠大陆市场驱动半导体市场增长率全球和中国半导体市场的预测英特尔诺基亚业务Nokia无线调制解调器业务转手瑞萨出乎意料芯片产业中国中国的“一号产业”已成明日黄花明年工艺支出台积电明年资本支出将缩减20%FUJI NXT II V5.15以后的伺服箱更换方法(FUJI原厂是保密的哦)手机花旗银行用户移动支付迎关键转折点 一块十年做不大的蛋糕?

电流奥地利测量奥地利微电子推出全新的高精度电池管理数据采集前端IC

中国——全球领先的通信、工业、医疗和汽车领域模拟集成电路设计者及制造商奥地利微电子公司(SWX股票代码:AMS)今日推出高精度数据采集前端IC AS8510,以满足汽车的电池电流、电压及温度测量应用,以及需要精确测量微小信号的一般传感器接口应用。

该款灵活的新型传感器接口IC相比其它解决方案具备许多优势,比如首次采用了失调及噪声小于1 LSB的16位、双通道ADC+PGA架构。AS8510具有高可配置性,可对系统进行调整以满足各种需求,使系统适应现在和未来的各类电池管理应用。AS8510搭配使用奥地利微电子的“系统基础芯片”及一个微控制器,能以低于2.8美元的价格提供完整的高侧或低侧电池传感器半导体解决方案。

AS8510数据采集前端IC包括2路16位ADC独立模拟输入通道,每个通道都有独立的可编程采样率。为处理+/- 160 mV信号,每个通道还有一个低漂移可编程增益放大器,或可旁路PGA以处理0V至1V的信号。因此从mA到kA的电池电流变化皆可通过100μΩ检流电阻完成测量。AS8510的高线性Σ-Δ架构和宽泛的采样率为电动汽车(EV)应用提供了灵活支持。其失调的自动调零功能(两个通道均具备)允许采用低阻值检流电阻(低至100μΩ)实现高精度测量,引入的损耗可以忽略不计。而且,AS8510还包括多种工作模式,如低功耗待机模式下的电流监测功能可实现自主唤醒。

奥地利微电子汽车传感器接口及SBC ASSP部门产品经理Manfred Brandl表示:“电池供电设备以及电动汽车市场的高速增长对更加精确、高效电源管理的需求正在不断增加。AS8510为设计师提供了各种应用所需的最高精度和灵活性。此外,AS8510加上1个奥地利微电子的LIN辅助IC和1个低成本微控制器,可以缩短汽车应用的上市时间,为迅速发展的市场提供更有竞争力的价格和更好的性能。”

AS8510在12V系统中与电流分流传感器结合使用时,既可连接电池接地端,也可使用专用电平转换IC与电源正端连接,该器件还可用作精确测量微小信号的通用传感器接口。全差分输入使AS8510能够捕捉高于接地电位300mV和低于接地电位160mV共模的差分信号。其双通道架构可以实现如“Σ-Δ”分频等数字误差校正技术,或利用外部微控制器的后续纠错来捕捉桥电流电压。此外,AS8510在待机模式下只消耗40μA电流。

AS8510高精度数据采集器件可以配置为差分同步双通道操作,或复用为两个单端通道外加一个差分通道以实现顺序式测量。除了测量电流和电压外,AS8510还可通过内部传感器或由片上250μA电流源供电的外部温度传感器实现精确温度测量。AS8510包含一个内部高精密基准源、集成的数字低通滤波器、片上精密振荡器及4线SPI接口。

AS8510采用SSOP20封装,工作电压为3.3V,工作环境温度为-40至125°C

价格及供货

样品现已面市。价格请咨询。

技术支持

提供可快速评估AS8510的适配版,以及实现电压、温度和12V电池正端电流测量的评估系统。价格请洽奥地利微电子公司。有关AS8510产品的更多信息及索取样品,请访问www.austriamicrosystems.com/Battery_Mgmt/AS8510.

英伟英特尔芯片组英特尔挥舞专利大棒逼退劲敌富士机械制造株式会社NXT新一代高精度平台M6SP元件链接信息Altium软件和供应商Digi-Key 数据库全新实时链接充电器电流器件Microchip新款充电器备有自动USB或交流电源选择测试数字系统Aeroflex推出具备数字功能测试能力的5800系列ATE系统汉王电子书科技科技业的昨是今非批评新闻线索邮箱Freescale Semiconducto推出PowerQUICC II™ Pro系列处理器一次喂饱2000部手机 沃达丰充电房车亮相中国设备政策中国地方政府补贴政策牵动LED全球神经
1.2016911506653 s