推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
可编程单元成本基于ARM的可定制MCU可承担FPGA的工作发射机机柜标准R&S推出最新大功率液冷电视发射机R&S THU9中国美国政府财产洪博培:携手知识产权保护 创造共同美好未来全球95%的新车尾灯 预计到2013年都会使用LED组件光电市场中盛光电与Wagner Solar UK签订4.2兆瓦组件供货协议南亚天数员工DRAM厂走出悲情 无薪假进入尾声业务商务有限公司电子中国移动支付公司正式成立 已申请支付许可证版本图表功能CadSoft推出EAGLE PCB设计工具版本 6.0FLEXA v3.5不能导出PGO档,是否为正常现象,请各位大虾指点!

超导体原子晶体催生高速芯片 德国科学家研制超导锗晶体

德国研究机构ForschungszentrumRossendorf的科学家表示,已经成功制造出超导锗晶体(superconductinggermaniumcrystals),并因此向催生速度更快的半导体元件迈进一步。

这个由ThomasHerrmannsdorfer所领军的研究团队是将锗晶体与高浓度的杂质原子(impurityatoms)掺杂在一起;该杂质原子是每100个锗原子加入6个镓(gallium)原子。由于这种高浓度杂质原子会导致晶体结构的强烈变形,接下来必须用强烈的闪光来修复晶格;而研究人员表示,那些修复后的晶体会出现像是非常高关键度磁场(veryhighcriticalmagneticfield)那样的超导电性。

虽然该种超导电效应只能在0.5K的超低温度下才能检验到,却是锗元素第一次被赋予超导电性。在两年前,有一个法国的研究团队曾用硅成功做过类似的实验,但为了寻找制造速度更快晶片的方法,锗最近吸引不少科学家的注意。

不过研究人员坦承,这种超导体锗距离实际应用还有很长一段距离;“但我们有可能提高该种超导体的温度。”研究团队成员VitonHeera表示。因为如此,也许有可能制造出切换时间超短的氦冷却锗闸极(helium-cooledgermaniumgates)。

至于这种超导体在半导体制造上的实际应用,恐怕近期之内无法实现。“这是基础性的研究,”Heera表示:“我们距离真正的应用还很远。”
技术成本传统新型双稳LCD比传统LCD节能99%硬盘物理层模块ST推出MIPHY物理层接口模块,支持6Gb/s SATA硬盘连接标准充电器规格韩国2014年全球手机充电器有望统一标准稳压器电压转换器Linear推出适用于TFT-LCD显示屏的2MHz 5通道输出稳压器三星面板手机中国手机面板需求旺 Q2台厂出货量破3亿片销售收入芯片美元SIA:1月全球芯片销售收入同比增长14%微软版本标准版微软Office XP下周将正式退出历史舞台半导体大陆半导体产业中国半导体地位逐日重要晶体频率稳定性Statek发布医疗遥测应用的微型晶体
0.47094988822937 s