推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
软件政府机关采购国家版权局推动地方政府10月前完成软件正版化2011年5月(上半月)光伏行业热点评析白炽灯荧光灯景观LED照亮绿色生活华为解决方案产品Intertek助力华为 打造新能源绿色通信方案端口解决方案基站IDT推出为3G基站而优化的预处理解决方案半导体传感器产品意法半导体首款汽车质量级三轴MEMS加速度传感器问世成本太阳能美国1998-2010年美国光伏安装成本分析报告日本极致总经理曹健:事事追求极致的联想陈绍鹏处理器芯片福州2010年中国集成电路产业十大新闻

麦克风数字美国美国国家半导体推出可改善音响效果的麦克风技术

(华强电子世界网讯)美国国家半导体公司日前宣布推出一种崭新的麦克风技术,使驻极体电容器麦克风 (ECM) 可以添加数字语音输出功能,再次为麦克风这种电子消费产品开创一个新的局面。

一直以来,电子消费产品制造商都尽量避免在产品中采用数字语音技术,因为添加了数字语音功能的驻极体电容器麦克风不但成本昂贵,而且体积也较大。美国国家半导体这种新技术让麦克风可以在内部进行数字调制及增益,不但大幅改善音响效果,而且一举将体积及成本的问题解决。美国国家半导体将多种不同的元件集成一起,并精简布线设计,终于成功开发这种“数字语音麦克风”技术,不但降低系统的总体成本,而且更将产品体积缩至最小。

美国国家半导体放大器产品部产品总监 Erroll Dietz 表示:“美国国家半导体一直致力开发创新的信号调节技术,这也是我们一直奉行的放大器产品发展策略,今日的新闻发布显示我们会继续致力执行这个策略。由于这种混合信号芯片体积如此小巧,因此可以内置于目前普遍采用的驻极体电容器麦克风内。这种技术推出之后,相信在不久的将来麦克风可以添加数字语音功能。”

美国国家半导体在较早前推出 LMV1012 及 LMV1014 两款模拟“麦克风放大器”芯片,数字语音技术是该公司继此之后的另一创新贡献。这种新技术可以大幅改善 2 线及 3 线驻极体电容器麦克风的音响效果及灵敏度,令过去数十年来普遍采用的接型场效应晶体管 (JFET) 逐渐被淘汰,也令这个市场出现结构上的转变。为麦克风添加数字输出功能将会是放大器技术的下一步发展,这个全球首创的数字输出功能确保 4 线驻极体电容器麦克风可以自行提供增益。这种新技术适用于移动电话麦克风、个人数字助理以及其他便携式麦克风应用方案。
(编辑 Maggie)

三星闪存出货量全球NAND闪存市场一季度营收环比增长10%意法半导体发布2010年可持续发展报告集成电路中国市场中国IC市场表现优于全球整体水平企业技术量产OLED双线布局 大尺寸不能盲从(图)三星英特尔芯片IBM和三星成为英特尔芯片新劲敌 AMD淡出电源设计者稳压器Intersil推出紧凑、可扩展的电源模块ISL8200M销售额美元出货量IC Insights:模拟IC市场将在07年短暂衰退CP643E错料了,怎么判断是哪个头有问题?标签技术产品RFID防伪 借你一双慧眼
0.37429308891296 s