推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
明年支出产能张忠谋:台积电明年12寸产能将再成长3成DRAM产业卖厂以争取时间三星平台多核三星与Sandbridge合作开发新一代LTE平台买家企业深圳市电子十大评选买家评审之洪立威视科技英特尔处理器日华英特尔Ultrabook三部曲第一阶段已经达成客户半导体芯片台积电张忠谋透露新年战略FUJI 版块人气越来越液晶显示器图像显示器夏普推出无需专用眼镜的立体显示液显系统多核功能汽车电子系统设计变革:多核处理器成基本选择

射频功率信号HUBER+SUHNER射频功率开关信号通路间的自由切换

HUBER+SUHNER® –目前推出全新的射频功率开关系列产品,它巧妙的结构使得用户可以轻松地实现机械控制式的信道切换。其中,N型和TNC型的开关连接器已经成功地应用在了一些通讯设备中。经过不断地开发和完善,如今已经形成了一套完整的产品系列,并正在工业和军用领域拓展它的应用。

设计师把“即插即用”的理念融进了该产品的设计中,信道间的互相切换因此变得非常简单。射频功率开关完全满足高功率条件下的应用要求,可用来代替电子控制式射频继电器,而且所用的PCB布局精简、体积小巧,圆形外壳,利于设备腔体的屏蔽,支持机械手拾放操作,另外还可以替代RF继电器、所需部件更少、设计紧凑、无须电子控制、而且它的安装、操作和维护也都相当方便,

所有这些都帮助用户削减了成本。

完整的产品序列

“即插即用”的理念被引用在 QN, QMA, N, TNC和SMA的界面中。所有的产品都提供针脚右置和针脚左置两种类型。

N

TNC

SMA

QN

QMA

射频功率开关的工作原理:

HUBER+SUHNER的射频功率开关使用机械控制式信道切换,它的主要工作原理如下所示:

原始的信道:

当连接器界面处于断路状态(没有连接),信号沿着中心导体和旁置的针脚传播。信号通道如下图中红色线条所示。

‚切换后的信道:

当接上连接器后,信号不再通过旁置的针脚,转而沿着界面内导体一直传播。信号通道如下图中红色线条所示。

HUBER+SUHNER射频功率开关的应用领域非常广泛。用户可以根据便携式设备使用场合,自由切换连接不同类型的天线以获得合适的信号。

除了这些应用之外,HUBER+SUHNER的射频功率开关还可以用于某些测试场合。在设备正常工作期间,设备中的信号通过功率开关传输到天线或者网络中;当遇到测试、校准或者设备维护等情况时,可以通过该开关切换到测试系统中。

在移动通讯领域,射频功率开关最主要用于通讯容量的控制和基站信号的复合。与之前相比,移动无线基站能够将信号发射得更远并且效率更高。这种方法减少了所需基站的数量,有助于降低网络成本。在通讯比较繁忙的区域,如市区,基站以满载模式工作;在通讯相对空闲的区域应用时,比如农村地区,基站以复合模式工作。原理如下所示:

除了标准的PCB安装的形式外,HUBER+SUHNER也提供转接器形式的射频功率开关。下图所示是一个比较典型的例子。

1、 前端接口是N型界面。当它被接通时,信号从该接口中传输;

2、 后端和侧端采用TNC的接口,取代了标准的针脚; 采用穿墙安装的方式,取代了PCB的安装方式。

3、 采用穿墙安装的方式,取代了PCB的安装方式。

信号回波多普勒基于FPGA和DSP的雷达模目信号设计音频功率放大器放大器LG新型CDMA手机选用TI无滤波器D类音频功率放大器电缆护套测试TE推出电动汽车充电用电缆英特尔架构平台微软支援ARM架构 CPU双雄难再独大电流调光负载基于LT3743 LED驱动器的新型调光方案详解成本技术光电LED产业发展重大机遇硬件智能设备GE Fanuc智能设备宣布支持LynxOS 5.0闪存处理器实时OSE的实时操作系统适用于电信基础设施电子论坛解决方案芯动绿动 瑞萨论坛2010即将启动
0.34858417510986 s