推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
专卖店产品成本LED灯具终端专卖店建设遇“绊脚石”湖南衡阳市奠基仪式富士康LED落脚衡阳电阻电阻器中国电阻市场处变不惊 片式电阻成主角出货量芯片合作伙伴高通回应授权联发科:布道3G 联合竞争对手又何妨建筑物价值技术物联网十二五规划将出台 增长点成掘金关键系统芯片解码器欧胜世界领先的电源管理解决方案被ZiiLABS选用xp142e 每次开机都出现这个错误提示,很不爽主机报告途径盛波尔科技发布新一代无线智能报警系统摄像机套件工具TI与ATEME面向基于IP视频监视系统联袂推出完整开发套件

三星京东方项目LG和三星高世代液晶面板线项目获审批

国内高世代液晶面板线项目审批终于关闸,LG和三星成功搭上末班车。日前,在创维酷开3D智能电视新品发布会上,创维数码董事局主席兼CEO张学斌向媒体宣布参股LGD8.5代线项目正式通过审批,动工工期也已排上日程。与LGD8.5代线项目同时获批的还有三星在苏州的7.5代项目。这也就意味着成都富士康、合肥京东方和南京中电熊猫夏普三条线未能获批。

LG和三星最终获批

今年3月份,创维公告称,将与液晶面板生产商LGDis-play以及广州凯得科技组建合资公司乐金显示。根据当时的协议,合资公司的注册资本为13.3亿美元,LGDisplay、广州凯得和创维数码的出资比例分别为70%、20%和10%。

张学斌在接受新快报记者采访时表示,预计从开工到量产,需要18个月。他表示,参股LGD最重要的目的在于稳定上游屏的供应,另外有助于根据上游变化掌握新品开发速度。“这是战略性投资,创维不会参与具体经营。”

中国三星新闻发言人邹积凯亦向记者证实,三星已从江苏省政府获得消息,其位于苏州的7.5代线项目已拿到批文。据中国电子视像行业协会秘书长白为民透露,至少近阶段,国家发改委不会再批准新的高世代液晶面板线。因此成都富士康、合肥京东方和南京中电熊猫夏普三个项目暂时被挡在闸外。

“国内五条线不过剩”

从去年开始,国家提出大力发展高世代面板生产线。京东方位于北京的8代线、龙飞光电在昆山的7.5代线以及TCL主导的深圳华星光电8.5代线项目率先获批并开建。随后,夏普联手南京中电熊猫、广州LG、合肥京东方、苏州三星和成都富士康5个项目陆续递交了投资申请。

尽管国家发改委为预防液晶面板投资过热仅批准了其中的两个项目,不过仍有业内人士担忧目前或在建或通过审批的五个项目,会不会导致液晶面板产能过剩?对此,张学斌表示,目前国内包括京东方、TCL、龙飞在内的五条高世代液晶面板生产线在国内市场都足以消化掉,根本不存在产能过剩问题,“什么时候国内生产的液晶面板跟CRT电视一样销往国外,那时候才是真正的产能过剩。”面对未来多条高世代线的市场格局,张学斌表示,国内高世代线的建立有助于液晶电视需求的增长,目前中国城市化进程加速,农村逐渐向城市转移,未来液晶电视的需求量逐步放大。

芯片量产半导体中西部首个8英寸晶圆厂今日在蓉量产灯管国内领域LED灯冲破价格将逐渐取代节能灯增益信号接收器凌特公司推出低电压IF正交解调器LT5546微软计算中心中国微软把脉虚拟化:云计算并非急流险滩图像传感器市场日商2009年全球图像传感器市场规模预测硅片太阳能电池涟水县涟水:1亿美元太阳能单晶硅项目动工接收器器件系统Infineon推出增强型无线控制接收器TDA5240/5235/5225民生诚信客户中兴杰盛:想客户之所想 做诚信经营典范智能电话丰田手机导航兴起 汽车导航仪或会消失
0.40588998794556 s