推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
半导体研究人员无机加拿大科学家研究出可替代有机半导体组件集团深圳产业TCL集团董事长李东生:产业转型是大趋势三星芯片厂商ARM与MIPS阵营的Android TV最新进展信道内核器件DSP实现3G LTE应用技术简介三星控制器产品Marvell推出业界首款6Gb/s SATA RAID控制器传感器像素镜头IC Media量产310万像素CMOS图像传感器吉时工艺测试吉时利与Novellus共同开发自动诊断测试美元微软市值六大可能出售IT企业:SUN领头或被猎走内核基带科技MIPS 科技在移动基带设计领域日益壮大

新材料宁波材料全国首批新材料产业国家高技术基地出炉

日前,国家发展改革委下发通知,批准宁波为首批国家新材料产业国家高技术产业基地。
据了解,新材料产业在宁波高新技术产业中具有重要地位,已具备了一定的产业规模。至2007年底,宁波新材料产业实现产值571.6亿元,占全市高新技术产业产品产值的21.8%,目前已有300多家企业从事新材料的生产与加工,其中61家为市级以上高新技术企业,3家企业已成功上市,形成了上千家企业从事材料生产和加工的产业链。特别是在磁性及稀土材料、高分子及复合材料、金属材料等领域已形成独特的产业优势。
为抢占新材料产业发展制高点,近年来,宁波加强了规划引导,启动编制《宁波新材料国家高技术产业基地规划》,优化产业空间布局,实施一系列政策措施,重点发展磁性材料、粉末冶金制品、纳米材料、高分子材料、新型建筑材料、电子专用材料、高性能密封材料、环境友好材料、新型纺织材料印染后整理技术及半导体照明材料等十大材料领域的应用开发,提出:到2010年,全市规模以上新材料产业产值年均增长率达到30%,规模以上新材料企业产值达到约1000亿元;到2015年,规模以上新材料产业产值年均增长率达到25%以上,规模以上新材料企业产值达到3000亿元以上。
作为新兴的高增长性行业,新材料产业的稳步发展离不开科技创新强有力的支持。为增强新材料领域的产学研协同创新能力,宁波加强了与国内外科研机构、大专院校的科技合作,重视人才的柔性引进与利用,加强企业研发机构建设。近几年,宁波支持建设了宁波材料表面工程中心、磁性材料与器件工程研究中心、复合材料工程技术中心等20个各类工程中心和重点实验室,建立了29家新材料领域的省、市级企业工程技术中心,重点引进共建了中科院宁波材料所、中国兵器科学研究院宁波分院等新材料领域的大院大所,并举办中国(宁波)新材料与产业化国际论坛,力争与国际材料研发水平同步,提升新材料产业发展水平。
据悉,此次国家发改委首批确定的宁波市、大连市、洛阳市、金昌市、广州市、宝鸡市和连云港市等7个城市为全国首批新材料产业国家高技术产业基地,将结合各自在新材料产业发展具有优势和特色,围绕信息、生物、航空航天、新能源和重大装备等产业发展的需求,以电子信息材料、航空航天材料、新能源材料、环保节能材料等为发展重点,以促进全国高技术产业集聚,辐射带动区域经济发展。


讯号功能发射器安捷伦推出4-Tap解加强信号转换器近期平台旗下联发科智能型手机芯片解决方案6516汉王版权格式国产电子书风光背后尚有隐忧中国机顶盒芯片芯片厂商试水IPTV AVS方案成宠儿联想第三代智能电视年底上市NXT一代上M3不能用H12HS的头吗?耶路撒冷附加税以色列Intel欲恢复耶路撒冷芯片厂或将承担封装工厂锂电池日本松下将投7.2亿美元在苏州建新锂电池工厂接线线路板螺钉从接线端子基础知识看接线端子未来发展
0.53455400466919 s