推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电源测试电压全球LED照明产品驱动电源的发展趋势频宽存储器逻辑逻辑IC存储器模块应用成主流品牌知名度大幅英雄霸气 揭密接线端子界三门湾电器品牌基站芯片技术U-blox为4G LTE家庭基站推出精密授时芯片品牌系列电压Elektron推出Acrolectric品牌22mm工业开关公司德国欧元两企业购西门子汽车电子 出价逾120亿欧元图像电视芯片Micronas第五代FRC-Q帧速率转换器可提高平板电视图像质量水货广州海关海关收紧水货iPad亮红灯 与行货价差难存天津株式会社西青集成电路 罗姆泰达扩展海外生产基地

三星智能手机平板智能手机平板电脑冲击PC市场 销量3年来首降

智能手机平板电脑的冲击,今年第一季度全球PC(个人电脑)销量3年内首次出现下降趋势,国内一线城市PC市场份额或将被智能手机和平板电脑赶超。

来自美国权威调研机构Gartner的数据显示,今年一季度,全球PC销量达8430万台,同比下滑1.1%,这是自2009年以来,PC的季度销量首次出现下滑。

“传统PC销量下滑除原材料价格上涨和经济不景气的影响外,智能手机和平板电脑等产品优越的用户体验也使PC被替代的可能性增大。预计今年PC市场份额将出现明显下降。”昨日(4月18日),迪信通集团副总裁齐峰在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,这一趋势在北京等一线城市尤为明显。

迪信通市场部负责人表示,“目前智能手机和平板电脑价格仅与中低端PC价格相当,甚至更低,不少消费者会优先考虑智能手机和平板电脑。”

智能手机占总销量60%

与略显颓势的PC市场相比,智能手机愈显突破之势。据易观国际统计,2010年全年我国手机销量达到6759.8万部(不计“黑”手机与“水货”),其中,智能手机销量达2220.3万部,约占总销量的33%。2010年第四季度,全球智能手机出货量比2009年同期增长50%。

“第一季度智能手机的销量已经突破了 (迪信通手机)总销量的60%,”齐峰说,截至一季度,迪信通北京分公司智能手机销售占比达63%,去年同期还不到50%。

齐峰表示,智能手机销量突破总销量的60%,说明这类产品开始进入全速发展期。

PC出货量下滑

消费者购买意向转移促使PC厂商更多转至平板电脑。来自Gartner的数据显示,预计2011年平板电脑出货量将达5730万部,环比增长267.3%。戴尔、惠普等传统PC巨头开始积极研发平板电脑。三星、摩托罗拉、LG等手机制造商也推出了平板电脑产品。

“传统PC销售危机根源上是因为移动互联网今年的迅速发展和普及,另一方面,相比于PC普遍在5年以上的换代周期,智能手机和平板电脑平均15个月左右的换代周期更符合消费者口味,换代成本上也更易被接受。”齐峰告诉记者,预计一线城市传统PC市场份额今年下半年将出现明显下滑,取而代之的将是智能手机和平板电脑,这必然引发新一轮的行业动荡和整合。

面板台湾液晶电视台液晶面板业景气回暖迹象渐显明朗研究称LED背光应用需求量2013年将达高峰器件电流稳压器Maxim推出低输出电压线性稳压器MAX16999QP3头疼的故障-servo sercos alarm,大家来讨论一下,最好有遇到过此故障的芯片组触摸屏产品爱特梅尔扩大maXTouch产品系列三星东芝销售额第二季度NAND闪存销售额下降4.3%利率贷款银团日月光半导体与17家银行签署(约25亿元)的5年期银团贷款协议连接器照明设备系统TE广州国际照明展览会上展出SSL照明产品三星东芝芯片传东芝拟将系统芯片生产外包给三星
0.44999289512634 s