推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电压转换器电流研诺推出双输出降压转换器提高12-V适配器应用效率中国成本产业光伏发电进入1元时代 高质量低成本并重标准工作组技术我国聚光光伏企业将参与国际标准制定传言加工厂中国AMD否认Foundry公司将在中国建芯片厂日本OLED战略失误警示国内产业的发展策略减震器车辆汽车首个可将振动转化为电能的汽车减震器东芝闪存新产品东芝推出首个对应多值NAND的128Gb SSD产品三星平板电脑三星Galaxy Tab平板电脑出货量突破100万台芯片英特尔摘要电子下午茶:最新太阳能电池技术盘点

中国半导体市场中国的无厂半导体产业利用创新保持增长

在金融危机影响下全球半导体业最新的预测是下降12%。在中国独特的环境下按iSuppli的预测,2009年中国半导体市场下降6.8%及其设计业将增长24.2%,达到42亿美元。这个数字占全球fabless约 500亿美元的8%,及占中国半导体业销售额,09年约1118亿元的25.6%,可谓是取得不差的成绩。

  据市场调研公司iSuppli,尽管2009 年全国和全球半导体市场低迷,但中国的无晶圆厂芯片产业今年有望实现扩张,因为市场对该行业创新性产品的需求不断增长。

  中国的无晶圆厂IC 产业2009 年将扩大至42 亿美元,比2008 年时的34 亿增长24.2%。

  相比之下,2009 年中国总体半导体市场将下降6.8%至682 亿美元。

  无晶圆厂产业的发展以及半导体制造领域下跌表明,中国的芯片业务重点已从大规模生产转向创新设计。凭借其低成本,中国无晶圆厂IC 公司在产业低迷之际已变得更具吸引力。

  图3 所示为iSuppli 公司对中国无晶圆厂IC 市场营业收入的预测。

  中国企业必须实行差异化战略,才能在全球无晶圆厂半导体产业中获得成功。无晶圆厂产业中的跨国公司重视高科技、独特的知识产权和优秀的设计团队。台商致力于支持整个供应链和提供良好的成本控制及集成能力。

  中国无晶圆厂企业必须专注于适当的时机和软件。这些公司要想成功,必须选择合适的进入时机并提供创新性的应用。

  随着全球经济下滑,2009 年是中国无晶圆厂企业凭借低成本和创新产品进入市场的良机。在2010 年及以后,这些公司必须利用这种优势从全球性竞争对手中赢取份额。

  如果抓住进入市场的天时和地利,中国市场非常有希望成为全球供应商。

标准联盟音频张伟民解读AVS:技术已经成熟 市场尚在起步电流电压范围内小占板面积、4V 至 38V 输入电压范围、同步降压型 DC/DC 控制器市场仪表盘调光NEC在中国汽车仪表盘市场份额高达50-60%三星英特尔平板全球PC增长放缓 英特尔轮番收购布局移动终端印度中国华为印度封杀中国电信设备 商务部交涉挥发性内存标准Ramtron推出平行F-RAM内存组件FM14C88同期产品模块8月营收略减 但照相模块创新高市场手机通讯中国3G牌照即将发放 悲观因素仍然存在激光技术加工新一代激光直接雕刻PCB技术亮相国防电子展
0.46097922325134 s