推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师三星DRAM喊涨 OEM厂被迫买单南通富士通公司大熊市下营造小牛市测试解决方案发射机安捷伦推出USB 3.0超高速物理层一致性测试解决方案抗性音频对策ROHM开发USB HOST音频解码器IC三星太阳能薄膜电子下午茶:世界光伏行业市场和技术预测锂电池胶状电解质英开发出安全廉价新型锂电池效率技术功耗赛威发布全新PWM控制器SF1531和SF5545新竹现金不景气茂德新竹12吋厂拟停工

模块电压芯片上海龙茂微电子新推特大功率LED恒流驱动模块SLM2842

上海龙茂微电子公司近日发布了该公司和美国PAM公司上海分公司(龙鼎微电子公司)合作完成的SLM2842模块,该模块主要用于大功率LED的恒流驱动,尤其适用于太阳能LED路灯。它是采用PAM公司所开发的PAM2842恒流驱动芯片而构成的模块。工作于升压状态的模块为SLM2842S,它可以在输入电压从6V变到28V时,供给LED的驱动电流不变。其输出电流可以达到2.1A以上,例如可以驱动5串6并的1瓦LED,总功率达到30瓦。其输出电压可以高达33V以上,例如可以驱动10个串联的3瓦LED,总功率也是30瓦。

这个模块的最大特点是线路的外部元件很少,它不需要外加大功率的MOSFET晶体管。它的开关晶体管完全集成在芯片的内部。而且其效率高达95%。

工作于降压状态的模块称为SLM2842J,它可以在输入电压为36V时,驱动10串,6并的1瓦LED,总功率可达60W。此时其效率高达98%。这样高的效率完全靠所采用的PAM2842具有低达0.1欧姆的导通电阻。无论是在输出电流还是输出电压上,它都是目前国内外所有类似芯片中的佼佼者。据介绍,这个芯片是和台积电(TSMC)合作开发的结果。

目前SLM2842已经进入批量生产。可以接受订货。
产值景气台湾工研院IEK半导体产值成长率再次下调信息方案系统GPRS/RFID技术在巡更系统中的应用产业西安联盟品鉴国内物联网领域发展趋势京东方项目北京市京东方称北京8代线项目尚未敲定图像方式银行图像识别技术在银行ATM监控的应用苏州机壳气味“毒苹果”再发威 苹果代工厂污染遭停产英特尔智能手机平板英特尔:左手抓平板 右手抓上网本平板电脑英特尔ARM没有威胁 英特尔副总裁谈平板电脑山寨出货量手机芯片芯片出货量少 展讯CEO炮轰政府支持山寨机
0.52143311500549 s