推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
可编程转换器可调Linear推出隔离式正向转换器高可靠性版本半导体大陆日月日月光掌门张虔生:大陆半导体业犯了初级错误浓缩剂西伯利亚俄罗斯中俄合资锂离子电池厂厂址将在5月份确定富士康成都工厂爆炸事故死亡人数升至三人批评新闻线索邮箱TI推出电信级高性能DSP东京工厂产能德州仪器在日DLP工厂受损 转移生产保产能终端明年市场TD同价替代GSM手机 明年渠道市场爆发三星市况闪存山寨商机 内存模块红了行业芯片花旗集团花旗分析师:芯片行业正陷入困境

连接器三星手机手机接插元件细脚距低高度成主流

有关市场调查显示,中国对电接插元件的需求正在急速增长,并将成为全球最大的电接插元件市场之一,未来几年约占全球电接插元件市场的份额将高达25%以上。而移动通信业的迅猛发展,也促使为其配套的接插元件市场竞争变得越来越激烈。

  国内手机接插件需求量在3.4亿套左右

  手机接插元件主要包括:薄膜按键、超小型按钮开关、滑动开关、内置天线、智能电话天线、I/O系统连接器、带外壳I/O系统、数据及声音I/O系统、SIM卡卡座、电池连接器、RF连接器、弹簧式连接器、耳塞插孔、带耳机连线插头、矩形连接器及接口等。

  生产这些接插元件的企业主要有20家左右,如安普、莫莱克斯、安费诺、松下、三星、LG、富士康等。国内股份制企业与民营企业虽然有部分产品能为手机配套,但生产规模不大技术不够稳定,所以大大影响了配套量的上升。

  国内手机大部分开关连接器属于中低档次成熟产品,中高档次的接插件需要进一步开发并增量生产,有的需要进行换代开发。目前国内年需求量大约在3.4亿~3.57亿套左右,总件数在23.8亿件至24.99亿件之间,2006年销售收入大约在27.3亿~30亿元之间,主要生产集中在20家企业内,约占90%的份额。

  细脚距低高度成为主流

  目前手机对轻薄短小的标准要求很苛刻,连接器在细脚距及低背化的高阶技术发展最为显著,而发展出来的产品亦延伸至其他应用领域。

  手机连接器是以0.4mm为主力,在高度方面,0.4/0.5mm脚距的连接器皆是以1.5mm高度为主流,但最近0.4mm脚距连接器已转向高0.9mm的趋势。

  在FPC连接器方面,目前0.5mm及0.3mm脚距的连接器需求成倍增加,FPC连接器在手机、DSC、DVC、PDA等小型产品的带动下,0.25mm及0.2mm脚距连接器已开发生产,0.9mm及0.85mm高度连接器的需求量强劲,逐渐成为市场主流。供应商们相继转向这一领域,其中高麟国际企业股份有限公司(Unicorn)于2005年2月开始量产间距0.3mm的FPC连接器,产品适用于手机、PDA和数码相机。同时,杉洋企业有限公司(SunnyYoung)也计划为数码相机和LCD监视器开发间距为0.3mm的FPC/FFC连接器,目前,该公司FPC/FFC连接器的总产能为每月5亿个。

  细线同轴连接器的发展目前是以0.4mm脚距为趋势,而SMK已开发出高度仅1.4mm的连接器。由于近年来照相功能在手机上的运用增加,因其在基板及液晶部分的连接比折叠式手机更为复杂,同轴连接器需求可期。




三星面板产能业界分析:电容触控面板大缺货三星快门中国三星LG在华全面开战:3D市场隔空过招中国确定集成电路产业“国家战略”电子书意见内容电子书将实施行业准入2015年LED照明设备市场将达到300亿欧元半导体内需照明设备半导体照明企业不找“老外”找“老乡”求CP5的MCS格式的NOZZLE文件客户大陆订单大陆客户回补库存 台IC设计3Q见曙光性能耦合器光电Agilent MOSFET/IGBT门驱动光电耦合器
0.48582220077515 s