推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
太阳能单晶硅产业福建杏林太阳能多晶硅出口额剧增20倍三星状况厂商DRAM供过于求恐持续至2011年2Q频率大小电容Taikeda推出移动通信设备适用的晶振三星芯片斯坦联发科董事长蔡明介:让3G芯片价格降下来多核处理器系列LSI推出最新系列非对称多核芯片解决方案和软件产能日月拉高封测三雄 生产列车快乐爆满人工智能机器人人类自主思考智能芯片:IBM的革新三星芯片生产过剩三星称PC低迷将导致DRAM生产过剩CP43伺伏问题,快进来看看

产业低谷低迷不振IC产业进入低谷 预计07年出现0.5%负增长

市场研究公司SemicoResearchCorp日前再度调降了其对IC产业今年增长前景的预期,并明确指出IC产业目前已处于新一轮低谷。Semico对2007年IC产业的预计已从上一份报告的增长1.8%修改为目前的0.5%的负增长。Semico总裁JimFeldhan还称,据公司内部的资料显示,2007年IC产业甚至可能出现3.5%至5%的负增长。

“年初的时候我们还在避免称之为低谷,”Feldhan说道,“当时我们认为那是库存修正。然而到了三月便已进入低谷时期了。”他还指出,公司这份最新的预测反映了库存过剩持续的时间比预期更长,以及DRAM市场低迷不振和平均销售价格下滑的形势。

去年秋季,Semico预计2007年IC产业增长率可达达7%。而今年4月,Semico将这一数据下修至1.8%。

不过差可告慰的是,Semico将其对2008年IC产业的增长预计由15%提升至19%。

(来源:EETimes)


三星销量平板三星在韩国本土发布新款Galaxy Tab平板电脑三星面板台湾赚仅韩厂一半 赔两倍:台湾面板双虎怎么救?东芝薪酬员工东芝欲冻结薪酬自动升级制度今年全球触控面板市场规模达到104亿美元TD-SCDMA终端芯片叶林:TD-LTE亟需发展多模芯片和终端测试客户导线IC封测二线厂商亟需调整发展策略晨星手机大盘瑞信说联发科苦 大和证看晨星甜九洲光电:以封装为核心 全力发展LED照明业务音量放大器扬声器TI首款立体声D类放大器 具有动态范围压缩与扬声器保护功能
0.37834715843201 s