推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
北京时间流动性债务标普调升飞兆半导体债信评级ZDNet:AMD不需要采用ARM架构批评新闻线索邮箱NS推出取样率达3 GSPS的模拟/数字转换器日立东芝摘要电子下午茶:电动汽车刺激锂电池市场发展内存嵌入式市场晶圆代工必将踏入嵌入式内存工艺欧盟卡特尔欧元东芝等因联手控制日欧输电市场被欧盟罚款半导体销售收入出货量4月份全球半导体销售收入达199亿美元三星液晶面板深圳液晶面板生产线猛增 工信部将出台政策引导芯片中国利润率龙芯重点关注行业市场避开Intel与AMD

手机诺基亚市场深圳山寨机老大被起诉侵权

从多个渠道获悉,全球销量最大的手机厂商诺基亚,已经正式在印度市场就深圳最大的外单手机生产商--基伍公司(G`FIVE)涉嫌知识产权领域的侵权发起诉讼。
  一位接近基伍公司高层的业界人士透露。“大约在春节前后,诺基亚就对基伍发起诉讼,诉讼内容包括针对基伍手机在外观设计上涉嫌侵犯诺基亚的有关知识产权。”由于基伍是目前深圳最大的外单手机厂商,该事件对深圳手机界震动不小。
  公开资料显示,基伍的前身是一家模具公司,2006年前后正式转型成为OEM代工厂商。大约从2007年下半年开始,基伍尝试推出自有手机品牌G`FIVE,主要针对迪拜、印度等海外市场。
  “基伍的策略是以极低端的价格批量出货。”一深圳手机界资深人士分析,在国内山寨机市场持续低迷的背景下,长期专注海外市场的基伍,反而成功地另辟蹊径。
  “如果从出货量看,基伍是除了中兴外,中国销量最大的手机企业了。”深圳市手机行业协会执行副会长孙文平评述,只因基伍专注海外市场,因此在国内显得“名不见经传”。
  多位深圳从事外单手机生意的厂商估测,从去年至今,基伍的月出货量应该保持在200万到300万部之间。来自Gartner的统计数据显示,去年第一季度和第二季度,基伍手机的整体出货量排名一度进入全球前十。
  特别值得关注的是基伍在印度市场的崛起。多位从事印度手机贸易的业界人士估测,印度是基伍在海外最大的单一国家市场,基伍销量的45%左右来自印度。
  “正是因为基伍在印度市场份额的扩大,对诺基亚等传统厂商构成了巨大威胁,这才是诉讼背后的深层次原因。”iSuppli中国研究总监王阳分析。
  来自IDC数据显示,去年印度手机出货量为3860万部,基伍(G`FIVE)的市场份额达到了10.6%,排名第二,仅次于诺基亚。
  深圳市手机行业协会执行副会长孙文平表示,近年来随着大量的深圳手机企业涌向海外市场,外资竞争对手利用知识产权侵权诉讼来排挤中国厂商的例子并不鲜见:“这是很明显的市场策略,如果缺乏有效的应对,对海外市场的长期拓展将带来不利影响。”
  “现在尚不清楚诺基亚方面诉讼的具体要求,但很有可能是据此限制基伍手机产品在印度市场的销售。”前述接近基伍公司高层人士透露。
中国公司工业中国已成为世界铝业定价中心飞机防雷雷电从哥伦比亚飞机失事事件谈飞机防雷措施铁氧体材料鉴定天通控股软磁五大新产品通过省级鉴定代工市场产能台积电心中有个梦产业中国国内聚焦LED标准 关注产业发展英特尔公司中国英特尔许盛渊:坚信互联网值得投资信息产业电子政策信产部:下半年电子信息产业增速将达20%正交接收器解调器Skyworks高动态范围直接转换解调器针对无线应用领域兰德在线广告谷歌2016年移动广告营收或达100亿美元
0.42967391014099 s