推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
佳能东芝公司佳能宣布9月30日解散SED子公司半导体中国产业吴玲:中国半导体照明的发展韩国来源专利国内LED上市公司风险膨胀:七成专利或无效智能手机本体音响智能手机正多方面影响汽车信息娱乐系统设备制造商厂商产能过剩阴影下2011年光伏制造设备支出存变数求点胶机操作资料中国白炽灯计划LED节能灯 是未来投资潜力巨大的产业美元产业里程碑迈向新里程2013年IC产值破3,000亿美元芯片材料生产商应用材料CEO:存储器芯片的投入将维持强劲

三星英特尔芯片英特尔14亿美元收购英飞凌无线芯片业务

据国外媒体报道,欧洲第二大半导体制造商英飞凌周一宣布,该公司已同意作价14亿美元现金把旗下无线芯片部门出售给全球第一大芯片制造商英特尔

英飞凌在声明中表示,此交易预计将在2011年第一季度完成。英飞凌出售无线芯片部门的价格,仅为市场预期价格的低端。市场分析师此前预计,英飞凌无线芯片部门的售价约在10亿欧元至15亿欧元(约合13亿美元至19亿美元)之间。消息人士在今年7月曾透露,英飞凌计划以15亿欧元的价格出售其无线芯片部门。

在截至6月30日的第二季度,英飞凌无线解决方案部门的营收同比增长38%,达到3.46亿欧元,占据了英飞凌当季总营收的大约30%。英飞凌无线芯片部门主要为诺基亚、三星电子等手机制造商生产手机芯片。不过英飞凌无线芯片业务一直为实现盈利而苦苦挣扎。出售无线芯片业务,将使英飞凌能够专注于能够获得更多市场份额的其它市场。

在首席执行官保罗-欧德宁(Paul Otellini)的带领下,英特尔正计划打破公司对个人计算机市场的过度依赖。在收购英飞凌无线芯片部门之前,英特尔刚宣布将斥资76.8亿美元收购安全软件公司McAfee。英特尔希望借助收购英飞凌无线芯片部门,让自己的处理器进入智能手机市场。英特尔第二季度来自运营业务的现金流达到34.9亿美元。截至第二季度末,英特尔持有的现金储备超过180亿美元。该公司收购McAfee的交易也为现金交易。

英特尔第二季度的利润率达到创公司记录的67%;公司营收中超过90%都来自于PC市场。市场分析师预计,在今年营收增长26%之后,英特尔明年的营收增幅大约只有5%,低于英特尔当前预计的两位数百分比的增幅。

智能手机芯片市场目前被英国ARM公司所统治,该公司向高通、德州仪器、三星电子等公司授权芯片设计。高通目前是全球最大的手机芯片制造商。

一些分析师认为,英特尔收购英飞凌移动芯片业务有一定的意义。英飞凌首席执行官彼得-鲍尔(Peter Bauer)在今年3月曾表示,他认为英飞凌没有理由放弃移动芯片业务。市场分析师指出,尽管移动芯片业务可能会对英飞凌的业绩起到推动作用,但同意法半导体-爱立信、高通等公司相比,英飞凌的移动芯片业务缺乏规模效应。

模型苹果平板深圳厂商提前放出iPad 2平板模型(图)音频解决方案标准Tensilica授权Novatek数字电视HiFi音频DSP三星存储器技术台湾插足快闪存储器产业产品材质柔软Fujipoly导热界面产品Fujipoly San-EFCP42 D FQ axis servo amp error?TD-SCDMA卡尔晶体管飞思卡尔推出两款LDMOS射频功率晶体管电子方案芯片NEC电子推出集成多媒体播放器功能的数字相框交钥匙方案中国移动规模运营商4G走到台前:中国移动孤注一掷双向环节精神不一样的病毒诺基亚如何“因人而熠”?
0.50632405281067 s