推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
蓝牙技术射程蓝牙技术联盟推出新一代蓝牙低耗能无线技术三星天津株式会社三星LED产能扩张LED液晶成本走低电视消费者无源3D电视大变脸中国电信TD-SCDMA苹果公司苹果让果粉更欢喜 移动联通电信均可使用iPhone 5(组图)存储器性能器件德州仪器推出最新DSP产品系列京东方线规产品京东方液晶 一体化创新筑就企业全球竞争力芯片产能市场全球LED产能向大陆转移趋势明显批评新闻线索邮箱凌特推出双热插拨控制器客户芯片成本联发科技推出Memory-Less手机单芯片

偏压芯片稳压器美国国家半导体推出业内最小型的 80V 降压稳压器

(华强电子世界网讯)美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation)宣布推出一款业内最小型的高压降压偏压开关稳压器芯片,以满足市场上对内务操作或偏压电源供应的需求。这款稳压器芯片最适用于新一代通信系统、汽车电子系统、-48 伏配电式及采用电池供电的系统。

美国国家半导体电源管理产品部市场营销总监 Paul Greenland 表示:“目前许多系统设计工程师都采用变压器耦合的回扫稳压器提供偏压电源供应,但这个设计的缺点是成本较为昂贵,而且效率较低。美国国家半导体新推出的这个解决方案将可淘汰这类回扫稳压器。这款 LM5007 芯片只采用一个简单的电感器及两颗外置元件,便可有效减低成本及提高效率,而受益的是我们的客户,因为 LM5007 芯片可以发挥超过 90% 的效率,但成本及所占电路板板面空间都远比目前的隔离式偏压电源供应器解决方案少。”

美国国家半导体的 LM5007 芯片是一款降压偏压稳压器,可降低主电源供应器高达 75 伏的高压,然后为次级控制电源供应器提供低至 10 伏的偏压供电 (典型值)。这款稳压器芯片具备高压电源供应器所需的一切功能,内含额定峰值电流为 0.7 A 的 80 伏 N 通道功率金属氧化半导体场效应晶体管 (power MOSFET),可在高达 500 kHz 的高频下进行开关操作,使偏压电源供应器可以采用较小型的输出滤波器,确保可连续输出高达 0.5 A 的负载电流,这样不但可以将占用的印刷电路板板面空间减至最少,而且也可提高系统的效率及成本效益。LM5007 芯片采用 4 x 4 mm 的小型 8 管脚 LLP® CSP 及 MSOP-8 两种封装。无论在场效应晶体管 (FET) 故障率、内置升压电容二极管、软启动还是过热保护等方面,LM5007 芯片都比市场上现有的降压稳压器解决方案优胜。

由于 LM5007 芯片设有控制电路,因此无需为环路提供补偿,而且更可利用与输入线路电压成反比的启动时间 (ON-time) 产生极快的瞬态响应。这样产生的开关频率较为稳定及容易加以滤波。强制空闲时间 (OFF-time) 由智能型电流限幅电路负责执行,而这个强制空闲时间与输出电压成反比,确保短路情况不会出现,也避免出现折回情况 (foldback)。

LM5007 芯片内含峰值电流高达 0.7 A 的 80 伏功率 MOSFET,因此适用于通信系统、汽车电子系统及工业用电源供应器等一系列应用方案。这款芯片只要添加一个小型的电感滤波器,便可轻易配置为成本低廉的偏压电源供应器,而且更可大幅减少元件数目,有助缩小印刷电路板的板面空间。LM5007 芯片也内含能在 9 伏至 75 伏电压范围内操作的高压启动偏压稳压器,其他的功能特色还有过热停机功能以及智能型的电流限幅空闲时间 (OFF-time) 计时器。

LM5007 芯片采用 MSOP-8 封装或散热能力更高的小型 LLP® CSP 封装,采购以 1,000 颗为单位,每颗售 1.05 美元,已有现货供应。(编辑 草色)
薄膜电池太阳能电池成本决定应用前景 薄膜电池寻求差异化市场节能减排:十二五转方式调结构是根本途径脉冲幅度信号基于LPC2134的多道脉冲幅度分析器设计半导体厂商芯片海力士半导体CEO称芯片业今年将反弹卡尔系列器件飞思卡尔S08系列MCU新增30款产品模块录像功能Aditec推出用于安全系统的DSP DVR模块三星设备市场下半年半导体扩厂减缓 设备市场供给压力减轻电压电流电池凌力尔特推太阳能电源降压型电池充电器LT3652国内产业市场2009年我国集成电路产业回顾及2010年展望
0.46720099449158 s