推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
电压放大器调节器防止放大器输出出现过压的电路设计东洋爱普生电阻Toyocom2.5mm×2.0mm×0.86mm的SAW谐振器三星电子阅读器元太时代的电子纸走向:阅读器上游过于垂直公司通讯运营商中兴:要做电信业破坏者 剑指全球前三批评新闻线索邮箱Atmel推出可动态重新配置的系统芯片三星智能手机手机王雪红称HTC要拿第一 或推低端智能手机摩根斯坦利:平板电脑潜力让人震惊三星手机国产手机金润金立齐齐发力 国产手机酝酿新突破NXT贴双面PCB问题

调光灯泡驱动器恩智浦推出新一代CFL节能照明解决方案

作为业界领先的提供高能效照明解决方案的IC供应商,恩智浦半导体近日发布了两款以其GreenChipTM技术为基础的新一代CFL(紧凑型荧光灯)驱动器:UBA2027系列,方便客户开发具有平滑调光功能的CFL节能灯泡,调光能力可达百分之十以下;而UBA2211x系列则适用于非调光CFL灯泡。与以往的CFL IC解决方案相比,这两款解决方案均为制造商提供了更快的启动时间和更加可靠的性能。

恩智浦半导体高级副总裁兼高性能射频、电源与照明产品线总经理John Croteau表示,“我们设计的CFL驱动器,让消费者摆脱传统CFL灯泡的困扰,从而实现绿色环保。随着世界各国政府禁止白炽灯泡的生产,人们需求一种新的节能照明解决方案,它要满足消费者对成本、可靠性、使用寿命和整体用户体验的预期。根据Datapoint Research研究机构统计,全世界20%-25%的电力用于照明,而到2012年,全球节能灯泡的销量将超过50亿只,恩智浦新一代CFL照明驱动器为电源管理IC开启了下一个‘杀手级应用’。有GreenChip技术以及恩智浦的规模制造能力做后盾,这一领域的经济效益将是惊人的。”

质量,效率和卓越的性能

恩智浦致力于为制造商提供可调光和不可调光的CFL驱动器解决方案。消费者普遍认为高质量的调光水平应低于10%,而传统的CFL照明调光解决方案仅能达到20%-30%,这是很不理想的。而今天恩智浦方案已经达到了10%的调光阈值,采用恩智浦技术的新一代照明解决方案可以实现低于10%的深度调光水平,使CFL灯的表现如白炽灯泡一样。如此CFL灯的深度调光最终将使其成为烘托气氛和高级照明设计方案的理想选择。

GreenChip技术还加速了点亮时间,与标准的CFL灯泡相比,启动速度更快。消费者经常抱怨打开开关和灯点亮之间的反应时间——目前大约延迟0.5到1秒钟。恩智浦CFL驱动器已被证实可以将反应时间缩短至100毫秒之内,因此会立即点亮,满足消费者瞬时点亮的期望,避免等待时间和沮丧心理。

恩智浦 CFL照明IC驱动方案的主要特点包括:

· 深度调光性能,达到低于10%的水平

· 快速启动,实现瞬间点亮发光

· 更节能,平均能效提高5%

· 更长使用寿命,预热功能保护灯管,延长其使用寿命;采用分立元件的标准灯泡的平均寿命为4000-6000小时,而采用恩智浦IC的灯泡则达到12000-15000小时

CFL可调光UBA2027系列和不可调光UBA2211x系列秉承恩智浦照明产品系列的优良特性,由专业团队和工具提供全面支持。设计工程师可受益于NXP CFL驱动器轻松实现与白炽灯相似外形尺寸的CFL灯泡设计。

恩智浦2010年5月12到14日在美国拉斯维加斯会议中心举办的国际灯具展中进行了照明产品展出。公司在第2635号展台展示了高电压照明驱动解决方案的广泛产品组合,重点展现了其优异的深度调光控制以及在CFL和SSL方面高效的电流控制和驱动方案。

智能家居系统技术物联网时代智能家居系统的发展关键是大胆创新用户数上半年中国电信3G用户数超2500万 三大运营商差距不明显视频用户功能Google+正式向公众开放注册:新增九项功能卡尔功率解决方案飞思卡尔推出新型Airfast RF功率解决方案应用“物联网技术”构建城乡间信息化系统公司芯片外延国星光电投资LED外延片 拓展产业链液晶面板报导电子鸿海、夏普签约合资 力抗三星芯片高科技产业高端芯片短缺现象明年年初有望缓解日本芯片中国长袖晶科:蝶变舞者的睿智思维
0.46423697471619 s