推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
太阳能俄勒冈俄勒冈州美国担心太阳能产业输给中国中小尺寸面板市场将现新版图美元腾讯用户Facebook将改变商业世界?电视面板白色电视的LED背光:未来五年将强劲增长芯片渠道库存嘉伟亿:专注于存储芯片市场的分销商TD-SCDMA中国半导体武平:技术创新与专利维护并举并重:中国IC业长远发展之道CP6抓料问题 请帮忙 急呀 麻烦各位大师射频数据增长率TriQuint跻身《财富》评选的全球成长最快前50强企业基地中国移动业务中国移动互联网基地成立 即将接手飞信运营

英特尔公司芯片纳米英特尔寄望新技术进军移动设备市场

英特尔公司(IntelCorp)4日公布了新一代技术,其能够在微晶片上集成更多的晶体管,希望能够帮助其在当前正火热的平板电脑和智能手机市场立足。
  
英特尔公司预计将从2011年底开始生产其首款PC机以及应用了新技术的服务器芯片,并称还将生产新的移动设备处理器。该公司新技术被命名为IvyBridge。
  
英特尔公司的该项简短技术将打开新的局面,从平面电路发展到立体电路,或将对ARM控股公司构成竞争压力。ARM公司生产的芯片在移动设备市场占据主要地位。
  
但分析人士称,关于英特尔公司能否立即打入ARM公司的后院,众说纷纭。
  
分析人士称,业务面如覆盖了PC机、智能手机和平板电脑,英特尔公司将从其核心PC市场走出来。而问题是英特尔公司能否推出一款节能的处理器来参与移动预算市场的竞争。
  
英特尔公司认为其将推出的一款芯片能够比市面现在流行的32纳米芯片节能50%,这将使英特尔公司向正确方向迈出一大步。但这一步是否够大呢?因为ARM公司也在改进其芯片的节能性能。
  
ARM公司的节能芯片能够帮助节省智能手机耗电量,伸手苹果公司和其他智能手机制造企业的欢迎,并且已经成为行业内移动设备配置的标准。
  
英特尔公司称,其新研发的22纳米芯片将表现出更高的性能,更小的线宽意味着芯片上将集成更多的晶体管并将实现更快的处理速度,且相比现在市面上的32纳米芯片更省电。
  
为了扩大其在制造技术上的领先地位,同时参与移动设备市场的竞争,英特尔公司4月份上调了其2011年的资本支出计划至102亿美元,之前计划支出90亿美元,推进其22纳米芯片制造工艺的研发,并向其下一个目标——14纳米芯片进发。
  
英特尔公司的尖端生产技术远先进于其他芯片制造公司,使其在研发高速、高效处理器中具备主要的优势。
  
自20实际60年代以来,英特尔公司及其他半导体元件生产企业已经投入数十亿美元资金用于研究和开发,使得他们在技术上越来越先进,每两年,他们在微晶片上集成的晶体管数量会增加一倍,同时也为他们向体积更小、处理速度更快的电子元器件发展铺平了道路。
  
开发先进制造技术的陈成本就像是在滚雪球,并且对于许多公司而言是无法支付的。但英特尔公司家底雄厚,能够继续推进其技术革新。
全球移动大会:平板电脑和智能手机将唱主角荧光灯总成本领LED照明市场驱动因素:从技术到成本摩托罗拉手机产品分析:谷歌收购摩托罗拉移动五大原因米制芯片技术晶圆代工发展迅速 中芯45奈米年底试产批评新闻线索邮箱NI推出3款全新隔离式数字I/O和定时设备cp643e D2 axis servo alarm卡口亚运平安新太科技助力平安亚运 让城市安保实现“天衣无缝”行业个股公司行业高成长可期 55只电子元器件股受热捧生产线液晶显示产业寻找高速公路的出口 论液晶面板投资
0.45712494850159 s