推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
大陆手机市场联发科:看好大陆智能手机市场信号视频高分辨率飞兆半导体推出全新三通道视频驱动器世界最大太阳能飞机跨国飞行受挫多晶太阳能经济部友达扩产太阳能 Q4量产平台电视项目TPI销售副总裁:面向数字家庭的MIPS-Based平台电子工程师电子设计Mentor Graphics的Olympus-SoC布局布线系统获X-FAB支持功放功率电路世强电讯推出Infineon 推动功放参考设计及Demoboard电压变换器谐振用于通信电源中的零电压准谐振开关变换器系统新泽西州项目赛维LDK签美58803块光伏组件大单

土库曼斯坦电力电线电缆我国电线电缆对土库曼斯坦的出口量逐年快速增长

我国电线电缆对土库曼斯坦的出口量逐年快速增长,从2004年的几百千克一直上涨到2007年8月份的近20吨,出口金额也有相同的发展态势,这从一定程度上反映我国电线电缆对土库曼斯坦出口具有较大的发展空间。

从土库曼斯坦国家发展状况来看我国电线电缆对该国出口的市场空间。由于电线电缆的主要应用领域之一是电力行业,所以在此仅具体分析土库曼斯坦电力行业的发展状况以及对我国电线电缆出口的影响。

  一、土国重视电力系统的投资

  电力行业是土库曼斯坦重要的经济领域,土对电力行业进行了大规模的改造,并大力发展新电力系统。高压输电线路系统在阿姆河右岸展开了大规模建设,项目总投资为2700万美元,新的电力综合体首期工程将在2007年上半年开工,新综合体的建立将加速提升阿姆河右岸地区的工业潜力;未来几年,阿姆河右岸将布满高压输电线网;2007年年底前,计划使50公里长的法拉普.萨曼杰普110千伏输电线路开始运行,并在法拉普加快速度建设大功率变电站;亚希尔杰普.萨曼杰普65公里长的高压输电线路和布尔达雷克变电站是地区现代化电力系统的组成部分,目前电力工程建设者们已开始建筑等等,以上土库曼斯坦对电力行业的种种投资都充分说明了土国对电力发展的重视,进而会加大对传输材料---电线电缆的需求,从而对我国电线电缆企业来说无疑是一个难得的出口机会。

  二、土国加大电力出口力度

  早在《2020年以前土库曼斯坦政治、经济和文化发展战略》中,土库曼斯坦就已经制定了在2020年以前,土电力除满足内需外,还将扩大对伊朗、土耳其、阿富汗、巴基斯坦及中亚国家出口,并落实一系列增加电力生产能力的措施(改造现有的并建造新的电站)的目标规划。如今,土库曼斯坦开始加大了电力的出口力度并采取了积极措施。

  一方面,土库曼斯坦与阿富汗探讨了扩大土对阿电力出口以及新建土马雷电厂至阿北部边境城市间500千伏高压输变电线项目,商定加强电力合作;另一方面,土库曼恢复向塔吉克斯坦供电,且两国元首就电力贸易达成协议:自2007年10月至2008年4月间(塔经受季节性电力短缺),土将以每千瓦时2.1美分的价格向塔出口10亿千瓦时电力;2008~2009年和2009~2010年的秋冬季,土还将分别向塔提供10亿千瓦时电力,但价格待定。待土、塔协议生效后,塔吉克将成为继阿富汗、伊朗和土耳其后第四个自土国进口电力的国家。

明丽市场产品行业并购涌动LED照明市场接口频率主机Maxim同步采样ADC MAX1377/79/83长虹智能终端长虹首次曝光智能品牌战略 预计明年将超千万级TD-SCDMA电源方案欧胜的电源管理芯片WM8310已被联芯采用中国LED补贴政策向中西部省会城市倾斜英特尔三星芯片内幕:英特尔已被ARM挤出移动产品市场无锡智能卡生产能力英飞凌无锡新厂房投入使用触摸屏项目产能超声电子:触屏和高端CCL双扩产智能手机手机三星大屏手机多重缺点 导致实际购买者少
1.6651110649109 s