推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
信号电信号阈值麻醉深度监测的脑电信号数据采集与处理系列电路板处理器LSI推出Tarari内容与安全处理器电路板任天堂2012年正式推出新一代Wii游戏机三星英特尔功耗新一代Atom首度整合绘图核心与内存控制器像素内存液晶显示器号称耗电量超低 夏普开发新型内存LCD手机手机芯片解决方案联发科MT6236或再触动手机芯片价格神经面板比利时华为电子下午茶:面板产值趋势分析产业代表优势四川强势推介硅产业 建中国多晶硅最优高地3G智能手机的最新FFC/FPC互连解决方案

半导体电流产品飞兆半导体推出独特的LED及LED驱动IC组合

(华强电子世界网讯)飞兆半导体公司针对新兴的显示器应用发展趋势,推出低VF LED 和低漏电流LED驱动IC组合,提供业界现有最全面的背光照明器件选择。飞兆半导体不断发展的精密匹配卷带LED产品系列结合配套的LED驱动IC,为设计人员在蜂窝电话、PDA、寻呼机以及其它超轻便设备设计中,提供高度的电流匹配和亮度控制。

与其它竞争产品不同,飞兆半导体的低压LED直接由电池驱动运行(无需升压电路),因而减少了部件数目和成本。这种独特的LED/LED驱动IC解决方案具有效率和价格方面的优势,可在最小的、讲求低功耗的手持式及便携设备设计中实现创新的背光照明。

LED的选择是显示器子系统设计能否达到最佳性价比的关键要素。飞兆半导体同时拥有LED和LED驱动IC的技术专长,使设计人员可自由地将一系列具有各种流行背光照明颜色(包括白光、粉红光、蓝光和琥珀色光)的LED产品,与其驱动IC相匹配。这种部件组合方案能够保证精确的亮度匹配,并可采用各种LED产品,包括匹配的、卷带LED及非匹配LED。

飞兆半导体的LED产品系列正不断扩展,其中,QTLP6XX系列是低VF的表贴LED产品,具备工作电压低、功耗小和正向导通电压范围窄的特点,可提高颜色和亮度的一致性。这些LED具有比精密设备照明用的传统冷阴极荧光灯和场致发光灯更佳的优势。飞兆半导体的LED不但体积小、性能可靠,而且采用直流电压,无需辅助电路,从而简化设计。

飞兆半导体最新的FAN56XX LED驱动IC系列可与其LED产品相辅相成,提供多种驱动功能选项(可驱动2到4个LED,并带关断功能)。这些直接驱动式LED驱动IC具有内置的主动匹配电流源(范围为+/-3%),无需外部电流匹配电阻,效率高达97.5%。这些产品并可适应多种架构,包括串接、并接及矩阵配置。

与传统的LED驱动IC不同,飞兆半导体的驱动IC采用主动匹配技术,能跟踪电流大小,稳定亮度,其内置的数字、模拟和PWM控制装置更有利于亮度调整,并能将电流消耗降至最低,从而延长电池寿命。这些驱动IC还可通过专用外部电阻器,对LED的电流进行编程调整,为窄带光谱LED提供最高的电流匹配度。由于这些器件只使用最少甚至不使用外部元件,加上采用小型封装(SC-70和2X2MLP),因此能满足最小型的PCB面积要求。
(编辑 Tina)
终端芯片产业第三届“CMMB睛彩终端产业论坛”在深圳召开电流步进沟道Maxim的驱动器可驱动6个白光LED公司电源功耗全球球首个64通道的LED背光IC隆重登场三星处理器芒果不止有加强版 三星或推WP7版GalaxyS II功率半导体日本飞兆半导体推出高能效LCD TV解决方案,效率高达90%芯片航天信息航天信息手机支付芯片已处国内领先TD-SCDMA长虹重庆万明坚:中国手机企业不可能不在本土崛起电容器电流电源凌力尔特推出无电感器型可编程超级电容器充电器LTC3225受地震影响 东芝宣布半导体工厂3月28日复工
0.52214121818542 s