推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
英特尔支出市场英特尔与美光在NAND市场合作的发展形势摩托罗拉中国半导体AMD中国区副总裁郭可尊:半导体业的女中豪杰子公司公司深圳市比亚迪拟13.92亿增资比亚迪锂电池等子公司专利申请领域总量信息技术专利态势分析:国外申请量仍超国内半导体销售收入支出全球半导体研发支出增长三星芯片厂商ARM与MIPS阵营的Android TV最新进展耦合器电子半导体瑞萨加强半导体业务 扩大产品阵容芯片华尔街销售额Nvidia受移动芯片业务推动 Q1业绩超预期税前盈余实业PCB厂竞国实业8月营收获利同创新高

手机社交功能智能手机“云”中漫步 多重功能融入其中

大屏幕平板的设计风格,使得目前智能手机在外观和工业设计方面的同质化问题越来越严重。各大手机厂商谋求在手机应用上做出自己的特色,基于云计算的各种应用成为各大手机厂商主攻卖点。在“云计算”提出之后,手机将很多功能融入其中,也将能够提供更多的融合服务。实际上,很多用户已经在自觉或者不自觉地使用“云”服务了。

1、“云”中漫步一:融合服务

手机在“云端”,可以实现无线数据一体化即手机终端和后台的一体化,实现资讯与数据的存储和共享。以酷派的“酷云”平台为例,搭载该平台的手机,融合了包括日历、通讯录、通话记录、短信、备忘录、照片、文件、浏览器书签等应用的即时同步与分享,提供随时随地无缝访问各种内容和应用程序。

手机软件通过“云端”方式扩展,也可以将很多功能融为一体。比如,将在今年下半年正式发布的基于U3内核的UC浏览器,将覆盖An-droid、iPhoneWindows Phone 7、Symbian等智能机平台,支持多种插件扩展,包括UC迅雷、UC影音、资讯通等客户端,以及第三方插件实现Flash支持、安全支付、微博、邮箱等多种应用。

2、“云”中漫步二:手机社交

手机天生是社交的好工具。在“云端”,手机的融合功能可以将各种社交手段集成到一台机上,将联系人的各种信息“混搭”在一起。手机可以登录Facebook、人人网等社交圈,进行偷菜等社交活动;还可以登录Twitter、微博;还包括LBS地点定位服务———所有这些功能都可以与手机的通话、短信、拍照等功能连通起来。

摩托罗拉在手机当中推出的MOTO BLUR,其实就是“云计算”的多种应用之一,整合了联系人的各种社交信息,通过手机直接进行社交活动。此外,诸多功能也可以通过手机软件如浏览器来实现。

3、“云”中漫步三:存储功能

很多用户在更换手机之后,最为烦恼的是手机中通讯录的导入、导出。现在,有一些用户也越来越习惯将手机作为存储工具,存了大量的短信、通话记录、文件等,但如果手机丢失了,就很难找回来。

通过“云存储”功能,手机可以与后台服务器实现数据同步与备份。手机终端可以将各类数据包括联系人、日历、短信、通话记录等通过个人账号上传至云计算服务器,实现“云”同步和备份。

芯片订单外包尔必达或完全自主生产GDDR显存 华邦订单大减套件性能平台赛灵思发布FPGA DSP开发套件新能源汽车规划难产 谁是拦路虎?日本中国制造业日本制造业加速向中国转移无源光纤网络博通将推GPON综合接入设备半导体芯片美元新加坡阿布扎比AMD合伙人狂吞特许半导体 力压TSMC?惠普再次扩大笔记本电脑电池组召回范围武汉市湖区家电TCL集团将在武汉设立中部战略基地触摸面板市场迅速扩大 供应链更复杂
0.44472599029541 s