推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
正极材料电解液锂电池产业极具发展前景闪存控制器实时NEC汽车安全应用的微控制器批评新闻线索邮箱Microchip推出便于在机电系统中开发工具包华硕董事长施崇棠:Wintel时代已终结点阵格式音乐飞利浦推出带游戏功能的MP3-CD机光电产业年增长率LED行业掀上市潮 高成长前景可期合成器载频频率高性能频率合成器京瓷日本系统京瓷公司向福岛电厂增添太阳能组件屋顶太阳能系统阴雨太阳能发电采一次用3天

奇景面板市场奇景、联咏跨入LED驱动IC产品市场

LED产业当红,应用产品不断推陈出新,在看好此趋势下,台系TFT LCD驱动IC两大龙头业者联咏科技与奇景光电皆积极投入此领域中,积极发展LED驱动IC的应用面,双方有志一同地皆以面板相关领域为切入点。目前主要应用市场为笔记型计算机(NB)背光源,预期在市场需求已出现下,将带动公司出货量。

目前已有立锜、致新、模拟科、聚积及点晶等多家台系业者投入LED驱动IC市场中,即使如此,因此步为面板产业的相关应用,故联咏与奇景也投入此领域。挟持着与面板产业一向紧密的合作关系,对于进军LED驱动IC市场,两家业者皆深具信心。联咏与奇景皆先以面板相关应用面为切入点,奇景已开始出货给系统厂商,应用在数字相框等小尺寸产品中,公司表示9月时将开始量产新产品,正式切入NB市场中。

看好LED在NB中的渗透率将逐步提升,联咏与奇景皆积极切入此市场已抢得商机。据了解,奇景在9月正式量产后,初期仍为少量,可望在2010年初时,单月出货量放大至50万颗。而联咏部分,在2009年上半已迈入量产阶段,但因产品单价较低,目前对于营收贡献程度仍十分有限。

业界人士观察,因LED具有低耗电、环保、轻薄等优点,故以LED做面板背光源的市场十分当红。根据市场调查显示以NB面板为例,预计2009年LED背光NB产品的渗透率将达60%,2010年时有机会上看95~100%,若暂时推估2010年全球NB出货量约为1.6亿台,而其中每台需用到1颗LED驱动IC计算,就有1.5亿颗以上的市场规模,十分令人期待。

另外,除了应用在NB中,韩系业者三星电子(Samsung Electronics)等大厂近期纷纷主打LED背光源的液晶电视。市场保守估计2010年LED背光液晶电视的渗透率可达到10~15%,而LED显示器也深具潜力。在LED背光面板趋势当道下,整体商机看俏。

急求高手请教!!!!!!!!!!!!!!固态硬盘业务东芝旗下半导体公司与存储产品公司将合并英特尔闪存产品英特尔推出五款采用超薄堆叠技术制造的闪存芯片批评新闻线索邮箱明导推出全新EDA工具 协调线路板和FPGA设计串口函数数据基于Matlab GUI的串口通信编程实现专利出货晶片联发科与高通就CDMA和WCDMA专利达成协议三星电视节目等离子企业静候市场“峰回路转”三星明年海信营收看增五成 璨圆2011年营运展望调光电压芯片NSM全新LED驱动器简化系统复杂度并降低系统成本
0.35300898551941 s