推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
内存量产沟槽亿恒利用0.11μm工艺量产256M DRAM驱动器功能模块如何使用一个智能复用器升级车用上桥臂驱动器英特尔业绩公司英特尔业绩飙升给业界带来了希望批评新闻线索邮箱ST推出低价内电路仿真器像素产品移动电话瑞萨电子推出新款系统SoC CE150驱动器系列渠道LSI 在华推出CTS2600系列可配置存储组件技术芯片工艺IBM和ARM结盟 开发14nm移动处理器产品QP341生产程序打不开,急急芯片内存协议茂德将用尔必达63nm芯片组装高端内存

收音机波段成本Silicon Labs为德生提供AM/FM/SW接收器方案

高性能模拟与混合信号IC厂商Silicon Laboratories(芯科实验室有限公司)近日宣布该公司正在向中国便携式收音机制造厂商德生(TECSUN)提供最新的数字多波段接收器解决方案。德生已经选择Silicon Labs的Si483x AM/FM接收器IC用于其最新的R-2010多波段便携式收音机。12波段的R-2010是一款面向全球市场设计的模拟调谐DSP收音机,它支持调频(FM)立体声、中波(MW)和短波(SW)接收。

Silicon Labs Si483x IC是业界第一款用于模拟调谐AM/FM/SW收音机的CMOS DSP IC,这片芯片提供了从天线输入到音频输出的完整收音机解决方案。基于专利设计,Si483x AM/FM接收芯片不需要外接的微控制器、可变电容、AM/FM IF滤波器以及其它分立组件,大大地节省了开发时间、零件的数量和劳动力成本。Si483x系列产品可应用在便携式收音机、立体声收音机、时钟和台灯收音机、玩具收音机和礼品收音机等各种带收音功能的产品上。

目前,中国每年为全球市场生产超过一亿台模拟调谐收音机,这使其成为模拟调谐式AM/FM收音机的世界制造中心,生产和装配这些模拟电路密集的收音机,通常需要很多分立零件,还需要大量的人力去调试收音机,成本居高不下,并且因为零件质量、生产调试工艺复杂等原因难以保证造成整机产品的性能的一致性。Si483x AM/FM接收器系列产品推出,把先进的数字无线电技术应用到模拟调谐收音机市场,彻底解决了这一难题,使得收音机制造商可以降低产品成本,提高产品性能,而且可在所有的消费电子产品上都增加FM/MW/SW收音机功能。

德生董事长梁伟指出:“我们在最新设计的R-2010十二波段模拟收音机上,就采用了Silicon Labs的Si483x AM/FM接收芯片,这是非常理想的解决方案。Si483x芯片的高集成度比传统的方案节省了80%的BOM成本,此外,其创新设计,大大减少了生产和调试过程中的人工,降低了劳动成本,提高了产品性能指标,比如,R-2010的调频波段的灵敏度、选择性以及抗过载能力,就远远超越于我们以前的模拟收音机。”

“Si483x系列产品为德生这样的收音机厂商带来了全球市场的竞争优势,通过具备成本效益的平台,从而获得数字集成所带来的好处。”Silicon Labs广播音频产品线总经理James Stansberry表示,“对基于Si483x IC的收音机设计,开发人员只需要增加一根天线、控制调谐和音量的旋钮、音频放大器和2节AAA电池即可在极小的单面板上构造功能齐全的收音机。这种小封装和紧凑电路板设计大大减少了BOM和制造成本,提供了远超于传统解决方案的收音机性能。”

惠州重庆展销会重庆展销会惠州汽车电子产品受宠FPD市场的焦点是OLED 低温多晶硅 单元业务及3D产业国内中国中国IC产业必须走自主可控的发展道路美元芯片收入NVIDIA信心满满称明年业绩持续上升库克苹果员工苹果今年业绩突出 将额外给予员工三天带薪假期驱动器电压性能ADI发布工业标准超低失真差分放大器ADA4937-1和ADA4938-1电流功能控制器Microchip推出单节锂离子/锂聚合物电池充电器MCP73811高效产品财政部2011年财政补贴推广高效照明产品招标启动手机病人灵巧医疗手机引发便携医疗趋势
0.43197584152222 s