推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
苹果机型新一代老版MacBook Air停售 新机型或将问世三星东芝存储器三星砸钱瞄准东芝 台DRAM厂喘口气宁波商会磁性材料2011第二届中国磁性材料及小电机展览会NXT的Proper怎么取得全球经济美国经济电子业能否再挺过下一次经济衰退?技术紫外光纳米技术TSMC完成28纳米芯片设计生态环境建构信道电流指令迅杰16信道LED驱动IC具有错误侦测功能子公司成都合肥联发科在成都设研发子公司关于半自动印刷机印的PCB

芯片频率美国美国国家半导体推出业界最低噪音的频率合成器

美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation)宣布推出一款业界最低噪音且高度集成的频率合成器。这款PowerWise® LMX2541 芯片的噪音极低,以 2.1GHz 频率操作,均方根噪声不超过2mrad;以3.5GHz频率操作,均方根噪音不超过3.5mrad。而且,这款芯片的频带内锁相环噪声及杂散信号都比同类产品低10dB。

  LMX2541芯片的另一特点是可以取代本振模块,尤其适用于LTE、WiMAX等新一代的基站射频收发器,同时可支持多个不同标准的射频系统。LMX2541芯片可与LMK04000时钟抖动滤除电路配合使用,大幅改善系统的EVM,有利于提高接收器的灵敏度及发送器的频谱纯度。

  LMX2541频率合成器共有六个频率各不相同的型号。整个频率覆盖范围也较宽,最低可达31.6MHz,最高可达4000MHz。另外,LMX2541芯片可与美国国家半导体的ADC16V130高速模拟/数字转换器、LMH6517数字可变增益放大器以及LMK04000时钟去抖电路配合使用。这个搭配可有效提高信号传输通道的整体能源效率以及载波容量。

  内置压控振荡器的LMX2541频率合成器:

  主要技术规格

  LMX2541作为一款高度集成的芯片,内置超低噪声delta-sigma 小数 N 锁相环、压控振荡器、分频器以及输出驱动器。内置锁相环的规格化噪声低至只有-225dBc/Hz,而且无论采用整数模式还是分数模式,锁相环都能以高达 104MHz 的鉴相频率(即比较频率)操作。另外,通过重新设定锁相环的寄存器,可将锁相环与外置压控振荡器搭配使用。LMX2541芯片还具备其他先进的功能,例如,可编程输出功率、调制数字频移键控(FSK)、减低周期滑移的快速锁定(FastLock)模式以及内置低噪声输入晶体振荡器等等。

  此外,LMX2541芯片内置必要的对准电路,确保多颗低压降稳压器及输出驱动器可以在操作时互相配合,从而可以提高抵抗电源噪声干扰的能力,并增强系统的稳定性,还可减少外置元器件的数目。LMX2541芯片适用于3.15V至3.45V之间的供电电压,但如采用3线的MICROWIRE® 总线接口电压最低可达1.8V。

  LMX2541芯片采用美国国家半导体领先业内、并已注册专利的PLLatinum® 架构及封装技术。这款芯片采用了美国国家半导体的高性能硅锗(SiGe) BiCMOS-8 工艺技术制造,由该公司位于美国缅因州南波特兰的芯片厂生产。

  价格及供货情况

  LMX2541芯片采用36引脚的LLP® 封装,大小只有6mm x 6mm,已有样品供应,并定于 2009年第四季开始批量供货。LMX2541芯片以1,000颗为采购单位,单颗价为9.50美元。

数据方式上位DSP核信号采集系统通讯接口设计三星电视商店全球消费电子向“西”看专卖店产品成本LED灯具终端专卖店建设遇“绊脚石”电压转换器电感器研诺逻辑推出新型高性能500毫安单片降压转换器中国英特尔公司英特尔英特尔公司总裁即将访华 大连芯片厂预计2010年投产手机三星运营商天津手机展引导手机市场回暖通道信号波形NI推出PXI-5154最新1 GHz带宽PXI量化仪美元净利美分晶圆供货商MEMC下修2011年销售目标批评新闻线索邮箱CST发布667Mhz DDR2 测试仪
0.45429396629333 s