推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
今天上班遇到一問題,就是CP642 MARK相繼裡面的燈泡全壞掉了2010年中国LED芯片企业销售额排名音频驱动器负载Chipidea推出业界第一个D类音频驱动器IP芯片组美国通信美国模拟器件发表ADSL芯片的升级固件立体声通道器件欧胜推出平板电视编码解码器电视产品功能CES亮点:迈向智慧型电视的时代集成电路增幅产业数据分析:首季度中国IC产业发展增速放缓家电企业电器电子回收产业基金或年内出台 多数企业在观望黑匣子汽车记录仪“汽车黑匣子”仅是昙花一现吗?

微软公司原告上海大亚信息公司安装使用盗版微软软件判赔40万元

2009年 4月 24日,北京 — 近日,上海市第二中级人民法院(以下简称“市二中院”)就上海大亚信息产业有限公司(以下简称大亚信息公司)侵犯微软公司著作权纠纷一案作出一审判决:判令被告大亚信息公司立即停止对原告微软公司享有著作权的计算机软件的侵害;被告应在本判决生效之日起十日内,赔偿原告微软公司包括合理费用在内的经济损失人民币40万元。

企业用户非法使用盗版软件不仅损害了软件权利人的利益,也会给企业及其投资者带来技术、商业和法律上的风险。2006年4月,包括国家版权局、证监会在内的国家九部门联合发出《关于印发<关于推进企业使用正版软件工作的实施方案>的通知》,通知明确规定证监会有督促上市公司及时披露涉及盗版软件的涉诉事项或重大违法违规行为等相关信息的职责。同年5月,深圳证券交易所(以下简称“深交所”),上海证券交易所(以下简称“上交所”)分别发通知给各上市公司,通知明确“为配合国务院推进大型企业使用正版软件工作,根据中国证监会指示,若涉及盗版软件的涉诉事项或重大违法违规事项,请及时履行信息披露义务。”大亚信息公司长期使用盗版微软软件的行为不仅因违法《著作权法》等有关法律的规定受到相应制裁,其投资者大亚科技股份有限公司(以下简称大亚科技公司)也受到影响。2009年2月13日,依据上市公司的相关管理规定,在中国证监会江苏监管局、深圳证券交易所的督促下,大亚科技公司对其投资的大亚信息公司侵权使用微软软件涉诉事宜进行了信息披露。这也是国内首例上市公司因其参股公司使用盗版软件被诉讼而进行的信息披露。

上海市第二中级人民法院审理后认为,原告微软公司是涉案9个计算机软件的著作权人,根据著作权法的有关规定,其著作权受我国法律保护。被告大亚信息公司未经原告许可,商业使用相关软件,侵犯了原告的合法权益,应承担停止侵权、赔偿损失的责任。鉴于原告的经济损失及被告的侵权获利均难以计算,法院酌情确定赔偿数额,一审判令由被告大亚信息公司赔偿微软包括合理费用在内的经济损失40万元。

微软(中国)有限公司高级知识产权总监于维东表示:“微软感谢并赞赏上海市第二中级人民法院、中国证监会江苏监管局、深圳证券交易所、上海市版权局等相关政府部门在本案中为保护软件知识产权所做出的努力。微软通过教育、技术、协助执法这三方面的行动帮助用户认识正版软件的价值以及使用盗版软件的风险。微软将一如既往地与各级政府部门及业界伙伴积极合作,推动软件知识产权保护的立法与执法,营造有利于中国软件业的发展环境,让更多的用户享受到正版软件带来的体验。”

大亚信息公司是大亚科技公司(000910)的参股公司,大亚科技公司持有其49%的股份。大亚科技公司被要求对其参股公司大亚信息公司侵权使用微软软件涉诉事宜进行信息披露所依据的上市公司相关法律法规及政府文件包括:《深圳证券交易所股票上市规则》、深圳证券交易所《关于做好涉及盗版软件涉诉事项或重大违法违规行为信息披露工作的通知》、《上市公司信息披露管理办法》以及国家九部门的《关于印发<关于推进企业使用正版软件工作的实施方案>的通知》等等。

面板出货厂商面板厂:今年出货持续乐观Google发布整合手机支付和优惠券服务家电海尔家电业云驱动下的传统家电系统转型按键面板成本盛群推出HT16K33整合按键输入的LED控制暨驱动IC微软服务器家庭微软发最终版Windows服务器手机连接器手机深圳数字全球手机市场 “深圳制造”大行其道机台三星大陆大陆MOCVD数量2011年仍将猛冲下半年半导体芯片IC库存回落到合适水位 下半年期待市场反弹绿地集团投30亿人民币建LED外延芯片项目
0.42386889457703 s