推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
车灯灯具汽车LED车灯潜力无限 或成未来市场耀眼点模块系统语音基于ZigBee技术的无线智能家用燃气报警系统出版业数字传统2009年数字出版业的整体收入超过750亿元比重业者市场LED照明兴起 产业势力面临洗牌面板业者终端100天的面板春秋三星台湾面板两韩交火 面板业影响待观察手机诺基亚厂商洋巨头频获采购大单 国产手机面临生存大考敏感度光电电流Vishay推出PIN光电二极管/三极管测试系统存储器首款每接脚8 Gbps高速存储卡V93000测试机

台湾业者半导体蔡明介:IC设计登陆 可催化两岸合作

  今年农历年前,行政院正式通过IC设计业赴大陆投资相关办法,台湾IC设计龙头联发科董事长蔡明介对此表示,开放后将可加速两岸技术,以及人才交流与合作,让台湾半导体产也受惠于中国大陆的市场以及增加与国际大厂竞争的能力,是提高台湾半导体业者竞争力的做法。

 投审会昨日通过台积电赴大陆投资华登创投,让台积电可名正言顺的投资大陆IC设计公司。其实,行政院已在今年2月9日正式通过让台湾IC 设计者有条件赴大陆投资。对于IC设计业者可以「光明正大」赴中国投资,有IC设计教父的联发科董事长蔡明介,对此抱以相当正面看法。

 蔡明介表示,中国大陆是全球极少数几个还能有较高成长率的经济体,世界各地区都希望与大陆建立更好的经济合作关系,以避免在未来的经济发展中被边缘化。 开放台湾IC设计业者赴大陆,将可发挥台湾三十多年的半导体发展经验,促成中国大陆和台湾两岸产产官学更深层次的合作。

 蔡明介指出,开放后将可加速两岸技术以及人才的交流与合作,让台湾半导体产也受惠于中国大陆的市场以及增加与国际大厂竞争的能力,这也是提高台湾半导体业者竞争力的做法。不过,他也强调,在开放IC设计业者赴大陆投资后,联发科并不会因此就忽略台湾的投资,未来将会持续不断招募优秀人才与增加研发投资。

 目前联发科在中国的研发基地,主要位于北京、深圳及合肥三地,去年10月开始中国北京、天津、西安、武汉、重庆等多所大学扩大举行人才招募结果。其中,国员工已经超过一千人,占了整体员工超过四分之一强。据了解,联发科除了芯片外,也相当积极在手机平台应用软件上做布局,除了卖芯片接下来也将跨入软件卖服务,中国的软件工程师正是联发科想要吸收的人才。

英特尔工厂纳米芯片之争:此45纳米非彼45纳米可编程引线控制器Linear推出降压型开关稳压器江西加工产业江西铜加工业发展现状及趋势闪存明年芯片明年全球闪存芯片平均价格将同比下跌35%索尼半导体公司索尼退出和东芝NEC的芯片研发合作标准深圳企业深圳RFID喜忧参半 大有可为英飞凌推出两个型号的600V RC-D快速IGBT电阻精密器件Vishay新型超高精度Z箔电阻VPR221Z,高可靠性和高性能完美结合网关电源市场Exar授权Zarlink半导体使用其先进家用网关技术
0.41029500961304 s