推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
挥发性内存标准Ramtron推出平行F-RAM内存组件FM14C88英特尔迈克英特尔公司英特尔与谷歌合作加速智能手机方面的业务CP643E高速機操作教育訓練市场美金路灯照明市场渐成LED应用主流 供应商计划提高产能系列负载功能飞兆半导体推出IntelliMAX系列负载开关产品华为战略公司任正非:坚定的硬汉求FUJI CP643资料三星专利权专利手机专利蟑螂恐污染业界卡尔系列基准ARM MCU性能比拼 飞思卡尔微控制器占优

技术器件单片机Microchip推出电感式触摸传感模拟前端器件(AFE)

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)在美国芝加哥的传感器博览会(Sensors Expo)上宣布推出针对电感式触摸传感应用的MCP2036模拟前端器件(AFE)。

全集成的MCP2036 AFE几乎可以与任何8位、16位及32位PIC单片机(MCU)或dsPIC数字信号控制器(DSC)配合使用,进一步充实了Microchip免版税mTouch电感式触摸传感解决方案,有助于设计人员更简便、更具成本效益地利用电感式触摸传感技术加强用户界面功能。这款电感式触摸AFE内置多路复用器、混频器、放大器、驱动器和参考电压,从而大大减少元件数量,并减少设计尺寸及降低成本。另外,通过简单的配置,模拟前端器件能广泛用于家电、工业及汽车市场等各种应用。

电感式触摸传感的基本工作原理是可以透过塑料、不锈钢或铝制面板工作。该技术还可以透过厚手套和在表面有液体的面板上工作。这些特性使电感式触摸传感技术的应用范围十分广泛,包括可能需要采用不锈钢面板的家电市场、需要技术稳定可靠的工业市场以及需要技术上有流线感又要减少意外触碰而引起触发的汽车市场。

Microchip安防、单片机及技术开发部副总裁Steve Drehobl表示:“Microchip的电感式触摸传感技术提供了独特的性能,补充了我们的电容式触摸传感产品。利用MCP2036 AFE器件,我们帮助工程师们更轻松、更具成本效益地利用这些独特功能来满足那些采用金属表面在潮湿环境中稳健运行的应用需求。”
语音介面解决方案诚致科技推出全球首个两层板设计IAD 方案芯片三星代工马启元:半导体创新三星产业市场问题非芯片产业独有 战略性新兴产业预警薄膜业者全球Q-Cells薄膜大跃进 旗下Sontor与Sunfilm合并东芝半导体芯片东芝缩减半导体产出 部分厂区将停产1个月市场全球产值MEMS市场全年成长率首度呈个位数 明年缓步滑落三星出货出货量宏碁上网本Chromebook出货仅5000台三星中国液晶电视白一文:没有领导企业 中国将丧失液晶时代日本核电厂材料日本滨冈核电厂关停 半导体材料涨声一片
6.7665359973907 s