推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News
终端芯片能力高通推出新款双CPU 单芯片解决方案无锡市苏益民无锡物联网产业纪实(上):缘何成为产业聚点灯具产品企业中国灯具出口海外要重视品质和标准白炽灯美元美国前景堪忧:LED照明市场尚比普通照明市场小三星英特尔电视英特尔与全球多家电视厂商寻求合作在外股票芯片组展讯收购WCDMA芯片商摩波彼克48.44%股份电子书汉王图书国内电子书行业发展的决定因素水平最高点传感器车载雷达机电式自动调平系统的方案家庭市场视频3G时代助力 600亿家庭监控市场有待挖掘

企业品牌工业品“晶芯”待客谋发展 恒心管理求创新

自今年年初,以“品牌•创新•责任•影响力”为主题的“首届工业品行业最具影响力品牌评选”活动阶段已于5月底告一段落,紧接着首届工业品行业高峰论坛将全面拉开序幕。在评选活动中,激烈角逐过程给参选企业主、渠道商、网友及各大新闻媒体留下了深刻的印象,评选活动最终结果已于2010年5月28日全部产生,24个奖项240个获奖品牌于钓鱼台国宾馆浩大上演,细数工业品业界精英,盛典完美演绎。

——“天工尊”颁奖现场访济南晶恒电子有限责任公司总经理 李继远

“首届工业品行业高峰论坛暨最具影响力品牌评选活动”,是全国诚信兴商宣传月主题活动“首届中国电子商务文化节”的重要组成部分,由慧聪网联合中国电子商务协会主办。在这个评选活动颁奖到来之际,为了增加广大网友对企业品牌的了解以及认识加深,特别为其进行采访,畅谈企业品牌建设,推动行业发展。

晶恒电子在“首届工业品行业最具影响力品牌评选”中获得了电子行业十大品牌,以下为记者现场采访济南晶恒总经理李继远实录:



“天工尊”颁奖现场访济南晶恒电子有限责任公司总经理 李继远


记者:首先祝贺您获得今天这么重要的奖项,请介绍一下贵公司的发展历程及品牌形成的过程?

李继远:晶恒公司是一家具有军工背景的电子公司,公司成立时间为1958年,到现在为止已经有50多年的历史了。它的前身是济南半导体元件实验所,当时建所的背景就是为了服务于军工企业、航空航天企业,它原来隶属于国防科工委(目前的工信部),从58年到现在,我们从最初是涉足于军工,到改革开放后开始设计一些民品,而也正是因为涉足了民品,我们便推出了“晶恒”品牌,“晶恒”在国内是做半导体最早的企业之一,国内的第一支二极管就是我们做出来。经过50多年的发展,我们从二极管做到三极管,再做到集成电路,然后现在我们公司的愿景就是致力于在全球范围内做成最大最有研发和生产能力的特种二极管的研发生产单位。

记者:当您得知自己获奖时的那一刻,您心里有着怎样的感受?

李继远:对于此次获奖,我自己的感觉是“偶然中的必然”,我认为只要一个企业认认真真做事了,获得用户的认可是必然的事情,我们是非常看重这个奖项的,因为目前我们国内的一些企业在品牌建设方面还处于比较薄弱的环节,在这种情况下,可以通过此次活动督促企业注重品牌的打造,那么这样对于我们民族企业的常远发展也具有十分重要的意义。

记者:您认为慧聪举办这样的活动,对于中国整个工业品行业来说,有着怎样的意义?

李继远:这个影响肯定是有的,而且是比较积极的影响,目前我们国内的企业在品牌建设上面存在有很多的误区,误区的形成与之前我们国家对于品牌的认知有很大的关系,要在全球范围内形成一个比较好的品牌,需要相关的主管部门做好多工作。而这次活动,是对于民族企业的品牌来说,是很好的一次推动。我对我们国家的民族品牌充满信心。晶恒在成立初期的时候,虽然在国内算做的比较早的,但是在国外影响力还不是十分大的,但是通过我们几十年的不断努力,晶恒已经在绿色照明方面取得了相当不错的成绩,已经连续十年在全球排名第一,是全球最大的生产制造企业,绿色照明全球范围内,GE、菲利浦、松下等等都是我们的合作客户。

记者:作为企业的高层管理人员,您认为领导者应该具备哪些素质?对中国工业品的发展有何见解和建议?

李继远:我感觉主要还是战略的眼光吧,目前还是有很多企业相对来说比较缺乏。晶恒之所以现在可以取得这样的成就,就是因为在战略定位上比别人要做的好点。晶恒在刚刚成立时,就非常注重节能、环保、社会责任等等,而那个时候很少有企业可以做到这一点。二十年之前我们就做到了污水零排放,所有工厂产生的污水都由我们自己来处理,我们在设计工业园之初就想到了这些,就已经做好了相应的工作,但是在当时,能够这样做的企业是少之又少的。这就是战略的眼光看发展,到了现在,节能环保已经是每个企业必须要做到的事情了。

记者:您如何看待今年我国电子信息产业的发展状况,在今年贵公司将达成什么样的目标?

李继远:其实我一直认为,我们要在危机中看到机会,08年的金融危机对于晶恒来说,可能更多地抓住发展的机会,是我们提升的一个过程。每次金融危机,都是企业洗牌的过程,其实也可以理解为把企业拉到了一个新的平台上,那就要看在这种不好的情况下谁能够抓住好的机会了。

我们在2010年,整个产业回暖很快,企业也渐渐复苏,所以这样就容易使一些企业负责头脑发热,陷入一种盲目扩张的状态,而这样也很容易把自己逼上绝路。所以在2010年,我们晶恒的目标就是不盲目扩产,保有老客户,巩固我们已有的市场,对于新兴的市场保持观望的态度,做到在稳定求发展,一步一步地实现我们的目标。

企业简介:

济南晶恒(集团)有限责任公司是一个综合性多元化的集团公司,创立于1997年10月。
济南晶恒(集团)公司现有职员666人,其中工程技术人员285人,有高级专业技术职称人员42人,中级专业技术职称人员70人,他们有着丰富的半导体研发经验,成为集团公司持续发展壮大的基础。1998年,集团公司在长清工业园征地300亩,作为公司各类项目以及生产的基地。

晶恒集团目前以研发与生产肖特基二极管、双向触发二极管、LED发光二极管等二极管系列,生产二极管芯片、集成电路、集成电路引线框架等为主导产业,是按照综合性多元化集团模式运作并享有自主进出口权的高新技术企业。

做为山东省微电子行业的龙头企业、山东省高新技术企业,晶恒集团现已发展成为中国主要的半导体芯片和成品的制造商之一。公司主营产品有肖特基二极管、双向触发二极管、LED发光二极管等系列二极管产品、肖特基二极管芯片、分立器件及集成电路引线框架,具有年产肖特基二极管芯片40万片、半导体分立器件20亿只、集成电路100万块、集成电路和分立器件引线框架40亿只的能力。


汉王阅读器亚马逊汉王亏损背后:电子出版竞争力全调查京东方本土化中国京东方6代线量产激活本土化配套中国德国太阳能德国太阳能产业遭遇中国超强对手波形系统信号心电模拟波形发生系统的设计产业链太阳能电池太阳能转型!武汉全力打造八条高新技术产业链平板内存电脑芯片厂商转产内存颗粒 下半年走势堪忧视频数字电视软件Ocean Blue Software首次展示经由机顶盒实现的视频通话英特尔中国美国杨叙升任英特尔中国大区总裁 王文汉调回美国电池功耗电源Maxim推出安全管理器MAX36051
0.41543817520142 s